Наверх

"Он опустился", — мать четверняшек об их отце, задолжавшем алименты за пять лет

Возрастное ограничение: 12+
Из архива издания
Жительница Кузнецка рассказала о жизни семьи, которая в 2010 году прославилась на всю Пензенскую область

На днях завершилось уголовное дело, связанное с выплатой алиментов семье с единственными в Пензенской области четверняшками. Их мать рассказывает, что отец задолжал детям деньги почти за пять лет.

В 2010 году семья Чернышовых стала самой популярной не только в Кузнецке, но и во всей Пензенской области. В ней  одновременно родилось четверо детей: два мальчика и две девочки. Газеты, сайты писали о счастливых родителях.

Все поменялось в 2013 году. Елена Чернышова развелась с мужем и осталась одна с четырьмя детьми. Супруг же ушел из семьи в другую. А в 2018 году пресс-служба пензенской прокуратуры сообщила, что за неуплату алиментов на 39-летнего мужчину было заведено уголовное дело. Общая сумма долга за все эти годы составила 400 тысяч рублей.

О том, что ее бывший муж должен такую сумму, Елена узнала в четверг, 8 февраля:

— Рассказал об уголовном деле старший дознаватель, — рассказала Елена. — Но мне от этой информации ни тепло, ни холодно. Бывший муж очень давно не платит алименты.  Сначала, несколько месяцев, он еще приносил какие-то деньги. Последние годы не мог устроиться на нормальную работу. Он серьезно "болеет" и из-за этой болезни не может работать. Страшно, конечно, что человек в расцвете сил, сильный, неглупый, так опустился.

Елена рассказала, что дети видятся с отцом все реже. Они сами не хотят смотреть на него в теперешнем виде и наблюдать его образ жизни.

 — Даже созваниваемся очень редко. Он сам не заработает таких денег и не достанет ниоткуда. Зачем мне травить душу лишний раз?

Дети Елены учатся в первом классе. Мать сейчас полностью сконцентрирована на их воспитании.

— У детей оценки "4", "5". Они все воспринимают как игру, гонку с одноклассниками. У них в классе на стене что-то вроде рейтинга. Мне помогают родители: отводят детей в школу, следят за ними, когда я не дома. Сейчас уже не особо спрашивают об отце. Стараемся жить сами. Мне даже совестно просить людей о помощи. Помогают ведь те, у кого самого за душей ничего нет, последние крохи несут.

Женщина рассказала ,что от ее имени в Кузнецке даже орудовали обманщики:

—  Ходили люди, спрашивая деньги, якобы для меня. Естественно, что ничего об этом я не знала и ничего не получила. Конечно, грех не на моей душе, но было очень неприятно.

Мы попытались связаться с отцом семейства. Но он на телефонные звонки не отвечает.  

Что заставляет людей не платить алименты? Пишите ответы в комментариях. 

По информации Пензенского управления Федеральной службы судебных приставов, в 2017 году на исполнении было 14 430 производств по алиментам на сумму 1 млрд 96 млн рублей. За 2017 год было выплачено 229 миллионов рублей по 6 082 исполнительным производствам.  Самая большая сумма долга по алиментам — 1 миллион 300 тысяч рублей.

Деньги Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru