Моральный вред укушенной собакой девочке суд Пензы оценил в 20 тысяч рублей

Моральный вред укушенной собакой девочке суд Пензы оценил в 20 тысяч рублейФото из архива "Pro Город"

Порода собаки, укусившей ребенка, была выведена для помощи тореадорам в боях с быками

Семья девочки, укушенной собакой летом 2017 года, получит компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей. Одиннадцатилетнему ребенку пришлось зашивать рану на бедре.

По информации Пензенского областного суда, 3 июня 2017 года девочка гуляла по тропинке около своего дома на улице Ладожской. Вдруг на нее набросилась большая соседская собака и укусила за бедро. Хозяин не остановил пса, так как разговаривал в это время по телефону. Собака была без намордника и бегала на свободном поводке.

Родители отвезли девочку в травмпункт, где обработали рану и сделали прививку. В дальнейшем ребенок проходил лечение. Мать девочки обратилась в вуд за компенсацией морального врела. В иске на 30 тысяч рублей было указано, что ее дочка сильно испугалась, страдала от болей в ране. Кроме того, ребенок может на всю жизнь затаить страх перед собаками. На ноге остался след от укуса. Кроме того, был испорчен летний отдых. 

— Ответчик с иском не согласился, указав, что собака была на поводке, не рычала, не лаяла и никого не кусала, — рассказала пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова. — Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что причинение девочке телесных повреждений в виде раны левого бедра имело место в результате укуса собаки породы кадебо, принадлежащей ответчику. В результате суд вынес решение о взыскании в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 20 000 рублей.

Ответчик подал апелляционную жалобу. Но судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда эту жалобу оставила без удовлетворения, и 16 января решение вступило в законную силу.

Стоит ли в Пензе ужесточать правила выгула собак? Оставляйте ответы в комментариях.

Порода кадебо (майоркский мастиф) была выведена в Испании. Эти собаки были помощниками тореадоров на корриде, вступая в схватку с быками. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости