Наверх

Акваланги и спасатели на Крещение в Спутнике остались не у дел

Возрастное ограничение: 12+
Вячеслав Колесников
Праздник прошел в Спутнике

В ночь на праздник Крещения Господнего пензенцы массово купались в иорданях. Одна из купелей была оборудована в городе Спутник.

В ночь с 18 на 19 января в Пензе отмечался праздник Крещения Господнего. Всего в области было оборудовано более 30 иорданей, одна из которых находилась на набережной города Спутник. Как положено, на берегу находились сотрудники полиции и МЧС, а также медики. Возле проруби стоял акваланг, который не понадобилось использовать. Как сказал сотрудник полиции, неприятных инцидентов на мероприятии не возникло. 

К 23:30 на место действия приехал протоиерей Антоний Шварев из храма Николая Чудотворца. Произнеся молитву, священник освятил прорубь, несколько раз окунув в воду святое распятие. После этого пензенцы начали погружаться в воду.  Сначала несколько человек неуверенно проследовали к иордани, а затем поток желающих окунуться не останавливался. 

Однако не все пришедшие на набережную хотели окунуться. Большая часть жителей пришла просто набрать освященной воды:

— Купаться не хочу, не умею, рассказывает пензячка Софья. — просто наберем воды. В церковь, к сожалению не попали: работа!

— Не первый раз хожу. Где-то 15 лет. Разные места, в Спутнике во второй раз. Церемонию богослужения посетить получается: работа, будние дни. Правда если получается, хожу. Чаще всего с друзьями, — рассказывает пензенец Павел. 

В отличие от Павла его товарищ Александр второй раз пришел на Крещение.

— Уже второй раз. Правда первый раз был 15 лет назад. Собрал нас общий друг Сергей, идейный вдохновитель. Мороз нисколько не пугает: пугал бы, сидел бы дома. 

Религия Фотоотчет
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru