Наверх

Восьмилетнего Никиту Копылова из Сердобска, спасшего сестер и брата от пожара, наградят медалью

Возрастное ограничение: 0+
сайт МЧС Пензенской области
Мальчик вывел троих детей из загоревшегося дома

Никиту Копылова из Сердобска наградят за проявленное мужество.

Пожар в доме многодетной семьи случился в Сердобске, ночью 15 января. К этому моменту трое младших детей, 6, 3 и 1,5 лет, спали. Восьмилетний Никита смотрел телевизор и почувствовал запах гари. Мальчик выбежал на улицу, где увидел, что горит стена дома.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пензенской области, Никита пытался затушить огонь, а когда увидел, что горит крыша, вернулся в дом. Школьник отключил газ, взял младшего брата Матвея на руки. Вместе с сестрами Ангелиной и Настей мальчики выбрались на улицу.

Случалось ли вам быстро принимать решения в экстренных ситуациях на пожаре? Свои истории оставляйте в комментариях под новостью. 

Никита, выбежав из дома в одной пижаме и без обуви, отвел детей к соседям. Как сообщил редакции глава семьи Геннадий, в это время с детьми была их мама. Взрослые вызвали пожарных.

За проявленное мужество сердобского школьника наградят медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Никита также станет участником всероссийского конкурса «Созвездие мужества» в номинации «Дети-герои». Сейчас в ведомстве собирают документы, чтобы отправить их на подтверждение в Москву.  

Дети МЧС Пожар
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru