Наверх

Фоторепортаж с экзамена Дедов Морозов и Снегурочек: к новогоднему волшебству готовы!

Возрастное ограничение:
Школа выпустила четырех Дедов Морозов и пятерых Снегурочек

В воскресенье,17 декабря, в пензенской школе Дедов Морозов и Снегурочек прошел 32-й выпускной экзамен. В этом году четырехмесячный курс обучения завершили несколько новогодних героев. Одна из Снегурочек, пройдя испытания экстерном, уже приступила к работе в Самарской области.

Яркий выпускной под руководством бессменного организатора школы Валерия Кочеткова стал генеральной репетицией новогодних праздников. Однако выпускники уже успели приступить к своим непосредственным обязанностям. Кто-то из них участвовал в празднике для детей еще 2 декабря, другие отрабатывали программу и в день выпуска. На экзамене мастерство самодеятельных артистов оценивали опытные Деды Морозы из  областной гильдии, а также главные гости – дети. 

 Самое сложное — не жаркий костюм, выбеленные брови и накладная борода, а сделать так, чтобы тебе поверили. У меня это получается. Приходят в магазин дети 12 лет, которые уже, казалось бы, давно не верят в сказки, и дергают за бороду – проверяют, настоящая ли, а потом загадывают желания и пишут письма. Даже мне как-то подарок выбрали – новогодний магнитик, - рассказал Дед Мороз, 47-летний Олег Плеханов.

Эту школу Олег окончил четыре года назад, и с тех пор декабрь для него – самая горячая пора в году. Кроме работы в магазине Деда Мороза , он успевает поздравлять детей и взрослых на дому и вести праздники. В семье и на основной работе к насыщенному графику относятся с пониманием и одобрением.

Как бы вы отреагировали, если бы близкий человек или коллега захотел стать новогодним волшебником? Свои ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Желание стать новогодним волшебником у Олега появилось, когда дочка Даша была маленькой. Он видел, как загорелись ее глаза, когда на празднике Дед Мороз пообещал ей исполнить желание. Оно, кстати, действительно исполнилось. Позже Олег наткнулся на объявление о наборе в необычную школу… А в этом году он привел сюда и 18-летнюю Дашу, студентку университета и теперь Снегурочку.

В детстве мы с папой мечтали стать такими волшебниками, приносить людям счастье, выполнять желания. Папа давно меня звал меня, и в этом году все сложилось. Еще летом заказала себе костюм, ходила на занятия, теперь хочу принять участие в новогодних праздниках. С папой я не волнуюсь, уверена, что он поддержит в непредсказуемых ситуациях, — поделилась выпускница.

Стоит сказать, что в этой Школе Снегурочек и Дедов Морозов готовят не только к детским и взрослым праздникам, но различным внештатным ситуациям. И каждый артист уже испытал их на себе. У кого-то за полчаса до праздника изменился сценарий и место действия, у других вдруг «исчезло» музыкальное сопровождение и все пошло не так. К мелким неприятностям они были подготовлены и с честью волшебников быстро исправили неполадки.

— Каждая выступающая пара сегодня по-своему оригинальна и  харизматична. Дед Мороз Андрей и Снегурочка Лена вот уже шесть лет проводят праздники в детских садах, и никто не поверит, что Андрей совсем не из нашей, творческой, среды. Четыре года работает Дед Мороз Олег и может претендовать на вступление в Гильдию Дедов Морозов. У меня самого немалый опыт – больше 40 лет я Дед Мороз, — поясняет главный педагог школы.

Каждая пара выпускников представила свой сценарий праздника с неизбитыми шутками, играми, загадками и хороводами. Для гостей были подготовлены небольшие подарки. И, несмотря на замечания старейших в этой сложной профессии,  выпускники к новогодней сказке, празднику и волшебству оказались полностью готовы.    

Развлечения
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru