Наверх

Поддержат ли пензенские дальнобойщики всероссийскую забастовку?

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Организаторы протеста хотят провести акцию в декабре

Объединение перевозчиков России сообщает о всероссийской забастовке, которая пройдет во всех регионах. Узнаем, будет ли Пенза причастна к этому. 

Всероссийский сайт Объединения перевозчиков России(далее по тексту ОПР-прим.ред.) сообщил, что по всей России готовится забастовка дальнобойщиков. Мероприятие пройдет в декабре, с 15 по 25 число. Предполагается, что за все это время все работающие дальнобойщики прекратят работу.

Подробнее о целях забастовки рассказал представитель ОПР Михаил Курбатов:

— В течение десяти дней пройдет забастовка на всех дорогах, в том числе и Пензенской области, хотя в ней нет официального представительства. Однако отсутствие представительства не значит, что выходить не нужно. Например в июне этого года в Дагестане и Забайкальском крае дальнобойщики вышли на стачки, на которых добивались отмены системы "Платон", а также добивались выполнения ряда других требований, опубликованных на нашем сайте. Сдвиги есть, но не масштабные. Только объединенными усилиями, выражая протест, мы можем прийти к благоприятному исходу. 

Также Михаил пояснил, что целью декабрьских забастовок является отмена  штрафов по весогабаритному контролю, выступление против несвоевременного введения Закона о соблюдении режим труда и отдыха, пока не будет создана должная инфраструктура на местах отдыха: паркинги, туалет, душ, питание, — соответствующая правилам ГОСТа. 

Официальное представительство, к которому относится Пензенская область, находится в Саратове. О возможной организации забастовок изданию рассказал координатор Анатолий Быков:

— Главный вопрос — формат проведения. Либо люди будут стоять на стоянке, либо организуется лагерь дальнобойщиков. Все пройдет без провокаций правоохранительных органов и нарушений законодательства. На данный момент ничего решено: лагерь или стоянка. Рассматриваем варианты.

Что касается пензенских дальнобойщиков, то неизвестно, выступят ли они. Один из водителей, представившийся Виталием Лисом рассказал, что ранее подобные акции не находили отклика среди пензенцев. 

— Если идет разговор про "вставать", то можно хоть на один день, но только всей страной. Как ранее проходили забастовки? Никак, просто дальнобойщики разделились: кто стоял говорили, что работающие все портят, а другие говорят, что бастующие только места занимают и работать не дают. Доходило до драк, кидали камнями в проезжающие машины, в Дагестане фуру сожгли. Только вряд ли сейчас получится. Сам лично не хочу участвовать: выгоды от этого может быть на копейки, а убытков на рубли. 

Как вы относитесь к инициативе о забастовке? Пишите ответы в комментариях. 

Однако руководство ОПР считает, что успехи все-таки есть, хоть и не такие масштабные: удалось добиться ослабления штрафных санкций, ослаблений тарифа "Платон". Таким образом, шаг за шагом ОПР надеется изменить ситуацию в лучшую сторону. Издание будет следить за ситуацией. 

Партнер издания - "Подслушано у водителей"

Авто Транспорт

Комментарии 3

07 декабря, 17:42 Анатолий
Растреливать провакаторов и все проблемы у дальнобойщиков исчезнут,так это заказ госдепа о раскачке ситуации в стране.
07 декабря, 22:38 Горожанин
Анатолий
Растреливать провакаторов и все проблемы у дальнобойщиков исчезнут,так это заказ госдепа о раскачке ситуации в стране.
А ты себе и детям ошейник купи и цепь и почаще смотри Мультик ЧЕПАЛИНО В НЕМ ПРО ВСЕ ЧТО СЕГОДНЯ В СТРАНЕ ТВОРИТЬСЯ ПОКАЗАНО
07 декабря, 22:41 Алексей
Я считаю, это наш последний БОЙ- бальнобой. Если мы его проиграем, то НАС частников уже не будет!!! Сейчас они ослабили "удила" перед выборами (мало у кого штрафов за платон), но после поднимут на ВСЁ... платон, акциз, штраф, и многое другое...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru