Наверх

Пензенские травматологи открыли зимний сезон

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Горожане стали чаще обращаться за помощью из-за падений на льду

На улицах города уже воцарилась зимняя погода. Для травматологов это значит, что скоро жители начнут получать травмы.

С началом календарной зимы на дорогах Пензы и области прочно обосновалась гололедица. Погодные условия способствуют тому, что жители все чаще обращаются к медикам за помощью с ушибами и переломами конечностей. При этом возраст таких пациентов — самый разнообразный. 
В травмпункте рассказали, какие меры стоит соблюдать, чтобы предотвратить зимние травмы. 

— Мы принимаем порядка 50-60 человек ежесуточно, и эта цифра стабильна. То есть, количество обратившихся к нам за помощью с наступлением зимы не изменилось. Изменилась сама структура поступлений, - рассказал заведующий травмпунктом №1 Александр Кастерин. 

Медики констатируют: если летом и осенью большая часть обратившихся имела травмы, связанные со строительством, работой на даче и городе (колотые раны, укусы клеща, ушибы ), то зимой — это скелетные травмы.

— Чаще возникают переломы лучевой кости, плеча и перелом наружной лодыжки. Их получает получает и молодежь, которая ведет активный образ жизни, и пенсионеры, которые в гололедицу выходят из квартир только в магазин, - добавил врач. 

Как оказать помощь пострадавшему на гололеде человеку? Пишите ответы в комментариях

В травмпункте напомнили, что нескользящая обувь, соблюдение осторожности и своевременная работа городских служб, которые посыпают дороги реагентом, и есть главные меры профилактики травм зимой.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru