Наверх

Начальник караула пензенской колонии, упустивший заключенного узбека, заплатит штраф

Возрастное ограничение: 16+
Из архива издания
Решение принял суд

Летом из ИК-4 в Пензе сбежал заключенный из Узбекистана. Теперь начальник колонии заплатит штраф.

Суд вынес приговор 35-летнему бывшему начальнику караула отдела охраны исправительной колонии № 4, признав его виновным в халатности. Решение было принято 30 ноября. Напомним, что 21 июля из колонии сбежал 27-летний уроженец Узбекистана, осужденный в 2013 году на 13 лет лишения свободы за убийство и разбой.

Находясь с родственником в комнате для длительных свиданий, осужденный увидел гостей другого "товарища по несчастью" со знакомыми. Беглец замаскировался под посетителя второго осужденного, прошел в отсекающий тамбур контрольно-пропускного пункта исправительной колонии и передал часовому разовый пропуск и подложный паспорт посетителя.

Часовой, сличив мужчину с фотографией в паспорте, засомневался в личности посетителя и вызвал начальника караула отдела охраны. Тот еще раз проверил документы «гостя колонии» и, не заметив подмены лиц, велел часовому выпустить преступника. Осужденный сел в такси и поехал в сторону Москвы. Его задержали вечером в Рязанской области.

Какие средства вы бы предложили, для улучшения условий жизни заключенных? Пишите ответы в комментариях.

С учетом позиции государственного обвинителя, признания подсудимым своей вины, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств суд назначил виновному наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Штрафы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru