Наверх

Куда поедут отдыхать на Новый год самые безбашенные пензенцы?

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro Город"
Спрашивает об этом турагентства

Буквально через месяц для всех жителей начнутся новогодние праздники, во время которых многие планируют уехать из Пензы. Узнаем у турагентств, какие маршруты самые популярные.

До наступления Нового года еще целый месяц, но многие жители города уже определились с местом проведения предстоящих каникул. Бронирование новогодних и рождественских туров в агентствах стартовало еще в сентябре. 

Редакция progorod58.ru выяснила самые популярные места отдыха пензенцев. Традиционно жители города отдают предпочтение автобусным турам по Европе и России. При этом в нашей стране туристы чаще выбирают Москву с посещением Кремлевской елки, Санкт-Петербург, резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге, города Золотого кольца и Казань. 

Не против пензенцы увидеть и украшенную к праздникам Европу. Большую часть путевок они приобрели в Чехию, Германию, Австрию, Францию и Прибалтику. 

В турагенстве «Каникулы» отметили, что сейчас желающих туда отправиться гораздо больше.

— Людей уже не пугают сложности при оформлении Шенгенской визы - необходимо ехать в другой город, где снимают отпечатки пальцев. В прошлом году многих это останавливало, - пояснил менеджер. 

По-прежнему, небольшая часть пензенцев проведет новогодние выходные с пользой для тела. После праздничных застолий за санаторно-курортным лечением они поедут, в основном, на Кавказ. 

Совсем немного горожан отправятся на горнолыжные курорты — в Донбай и на Красную Поляну.

— Возможно, что любителей активного отдыха больше, но через агентства заказывают путевки люди с детьми. Молодежь, как правило, добирается до курортов самостоятельно, - рассказали во «Взгляде». 

Как выяснилось, немало пензенцев предпочитают встречать Новый год на пляжах Тайланда, Шри-Ланки, Доминиканской Республики. Как правило, они позаботились о путевках заранее, так как в настоящее время цены выросли в 1,5-2 раза. «Самые безбашенные выбирают Индию - отдых там своеобразный», - считают в агентстве «Чемодан». 

Отдых в каком месте продпочли бы вы? Пишите ответы в комментариях. 

Пожалуй, самым необычным местом для отдыха во время длительных выходных января станет Китай. Туроператоры связывают это с дружественным отношением к стране, о котором так часто можно услышать по телевидению. В этом году туда поедут люди среднего возраста и без детей.

Новый год 2018 Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru