Наверх

Станет ли Пенза жертвой метеора? Спрашиваем космолога

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Владимир Кукольников прокомментировал ситуацию

Ранее СМИ сообщали, что на Пензу может упасть метеорит способный нанести серьезный урон. Специалист космолог прокомментировал ситуацию.

Ранее портал progorod58.ru сообщал о возможном падении в декабре текущего года небесного тела на Землю. Возможными местами приземления метеорита назывались города: Самара, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Саранск и Пенза. 

Информация об огромном метеорите, надвигающимся на Землю, была озвучена на конференции в Исландии. Астрономы предполагали, что он может упасть на территории Поволжья. 

Владимир Кукольников, специалист-уфолог из Пензы, считает новость о возможном падении метеорита не более чем подделкой. 

— В декабре, 13-го, можно будет наблюдать «падающие звезды» метеорного потока Геминиды, довольно многочисленного по количеству и очень медленного по скорости, который не оставит равнодушным всех желающих провести наблюдение за этим природным явлением, - рассказал космолог. — Для этого следует вооружиться доступной оптикой, например обычным биноклем, и проводить наблюдение, начиная с 4 часов утра.

С какими не обычными явлениями сталкивались вы? Пишите отыеты в комментариях. 

Новость о падении крупного метеорита в Поволжье не имела под собой почвы. В декабре, 13-го можно будет наблюдать ,,падающие звезды" метеорного потока Геминиды, довольно многочисленного по количеству и очень медленного по скорости, который не оставит равнодушным всех желающих провести наблюдение за этим природным явлением. Лучше всего его наблюдать в 4 часа утра, желательно вооружившись доступной оптикой, хотя-бы обычным биноклем.

Наука
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru