Наверх

Банда из 14 людей воровала топливо из нефтепровода в Кузнецком районе

Возрастное ограничение: 12+
Четверо из них до сих пор не установлены

К участию в преступной деятельности были привлечены и родственники. 10 человек осуждены, остальные разыскиваются. 

В Пензе 10 человек приговорили к различным срокам лишения свободы за кражу топлива из нефтепровода. По данным областной прокуратуры, ими являлись жители Пензенской, Ульяновской, Самарской, Московской областей и Республики Казахстан. В июле 2015 года они встретились в доме одного из членов группировки и  сговорились похищать топливо. При этом они разработали схему конспирации: кражи производились по ночам, они использовали сим-карты на других лиц, клички и условные наименования. 

В августе 2015 года группировка прибыла на место магистрального нефтепровода между Евлашево и поселком Большой Труев, который принадлежит АО "Транснефтепродукт". Преступники вскрыли слой земли, произвели врезку трубопровода и поместили в землю емкость в которую насосами залили похищаемую жидкость. Незаконный слив они сразу прекращали при проверке сотрудниками нефтепровода. При этом они наладили и каналы сбыта жидкости. 

С какой целью мужчинам понадобилось похищать топливо? Оставляйте комментарии под новостью.

Судом семь человек получили наказание от одного года до четырех с половинйо лет лишения свободы, два соучастника получили условные сроки. На приговор по шести осужденным подали апелляции, которые оставлены без удовлетворения. 

Четыре человека из преступной группы разыскиваются. 

Кража Розыск Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru