Наверх

Воспитатель избил ребенка в пензенском детском саду

Возрастное ограничение: 12+
На заседании  Общественного и Консультативного советов следственного управления обсудили жестокое обращение нянь и воспитателей с детьми

В Пензе могут создать реестр нянь. Данный вопрос будет рассмотрен в Законодательном собрании Пензенской области.

В пятницу, 20 октября состоялось заседание  Общественного и Консультативного советов следственного управления . Одной из тем, обсуждаемых на заседании, стало жестокое обращение нянь и воспитателей к детям, и организация работы по предотвращению данных случаев.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, факт жестокого обращения был зарегистрирован в Пензе. На прошлой неделе поступило заявление о причинении телесных повреждений воспитаннице детского сада воспитателем.

Случаев жестокого обращения нянь с детьми в Сурском крае не выявлено. Тем не менее, пензенцы очень рискуют, обращаясь к услугам частных нянь, так как данная деятельность никак не регламентируется и ставит под угрозу жизнь и здоровье детей.

Нужно ли создать реестр нянь? Оставляйте комментарии под новостью.

Участники заседания выступили за принятие эффективных мер, которые бы регулировали деятельность нянь и кадровых агентств, занимающихся их подбором. Было предложено составить реестр нянь, разработать перечень требований, которым они должны соответствовать, начиная от образования и заканчивая состоянием здоровья, наличием судимости и т.д.

Данный вопрос будет направлен для рассмотрения в Законодательное Собрание Пензенской области.

  

Дети Полиция
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru