Пензенцы смогут поучаствовать во всемирном конкурсе

Пензенцы смогут поучаствовать во всемирном конкурсе

Участникам нужно запечатлеть то, что они считают самым важным в жизни

15 мая пензенцы могут принять участие во всемирном фотоконкурсе «Один день — одна планета». Смысл этого глобального проекта следующий: все желающие фотографируют какой-то сюжет, который считают наиболее важным и интересным, и отправляют его на сайт  www.aday.org.
 
Все присланные работы будут размещены  в Национальной библиотеке Конгресса, Национальном архиве Швеции, Google Culture Institute, Массачусетском технологическом институте.
 
Они будут храниться в общем доступе в течение нескольких десятилетий, и их сможет просмотреть любой желающий.
Один из провайдеров проекта — Русское географическое общество.
- Нет никаких ограничений для участников, чем больше будет присланных фотографий — тем лучше, - прокомментировал Игорь Пантюшев, председатель русского географического общества Пензенской Области. - Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте; сделать фотографии 15 мая 2012 года, загрузить их на сайт.
В течение месяца жюри будет просматривать присланные работы и отмечать наиболее удачные. По этим данным планируется провести социальное исследование на общероссийском уровне.
-Я  думаю что это неплохая идея. У нас появился шанс узнать что же сейчас важно для нашего поколения. А  впоследствии и сравнить, как  меняются взгляды на жизнь, интересы людей по прошествии времени. Данный проект поможет еще больше сплотить людей, доказать что каждый из нас - важнейшая частица города, страны, мира, - считает пензячка Олеся Орешина.
Кстати, сайт vPenze.ru тоже проводит фотоконкурс «Малыш и авто», в котором смогут участвовать все жители города.

...

  • 0

Популярное

Последние новости