Пенсионерка из Анненкова устроила лжетеракт в администрации

Пенсионерка из Анненкова устроила лжетеракт в администрации

В Кузнецке произошло чрезвычайное происшествие

На  днях на очередной прием к заместителю главы администрации пришла жительница села Анненково Кузнецкого района Татьяна Шевякова.

У нее несколько лет назад сгорел дом. Администрация помогала ей выделением строительных материалов по льготным ценам. Предоставляла материальную помощь.

На приеме 5 мая женщина просила еще денег для окончания строительства. Ей объяснили, что максимально возможная материальная помощь может быть не более 1 000 рублей, а также предложили вещи в качестве благотворительной помощи.

Она согласилась получить эти деньги, но получив, разорвала купюры в кабинете у заместителя главы администрации, при этом гневно высказывалась в адрес чиновников.

Татьяна сообщила о  том, что хочет устроить теракт. После ее ухода в приемной заместителя главы администрации был обнаружен плотно наполненный пакет.

Незамедлительно были вызваны кинологи с собаками, сотрудники МЧС, здание было оцеплено, сотрудники администрации эвакуированы.

В ходе проверки собака вела себя так, что можно было подумать о наличии взрывчатых веществ в пакете, тем не менее, взрывного устройства не обнаружено. В пакете были одежда и личные вещи Шевяковой.

Прокурор города Кузнецка незамедлительно выехал на чрезвычайное происшествие, произошедшее в первой половине предпраздничного дня 5 мая 2012 года в здании администрации Кузнецкого района. На место также прибыли сотрудники правоохранительных органов, экстренные службы, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры РФ.

Теперь женщина может предстать перед судом.

Сейчас правоохранительными органами рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по  статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Кстати, vPenze.ru  сообщал о том, что в Петербурге пензенец грозился взорвать жилой дом.  Таким способом мужчина хотел попасть в отдел полиции.

-Пензяки всегда впереди, интересно, сколько дадут ему,-  писал тогда пользователь Интернет-портала.

...

  • 0

Популярное

Последние новости