Наверх

В Пензе погибшим в ДТП барду и его трехлетнему сыну посвятили вечер памяти

Возрастное ограничение:
Игорь Мирвинский и его сын Егор погибли в аварии на трассе «Нижний Новгород – Саратов»

Творческий вечер в честь поэта, ставшего жертвой автокатастрофы, назвали «И уйду я в сентябрь без прощания» по строчке его песни.

Вечер памяти погибшего в ДТП поэта и музыканта Игоря Мирвинского и его трехлетнего сына прошел накануне в Пензенском литературном музее. Концерт был назван «И уйду в сентябрь без прощания…», это строчка из известной песни барда «Рябина».

Игорь Мирвинский и его трехлетний сын Егор погибли в аварии поздним вечером 8 сентября в Пензенском районе на трассе «Нижний Новгород – Саратов». По предварительной версии, машина музыканта лоб в лоб столкнулась с автомобилем, вылетевшим на встречную полосу. Возбуждено уголовное дело.

«До сих пор многие пензенцы находятся в шоке от происшедшего совсем недавно…Сегодня, здесь собрались друзья, коллеги и поклонники творчества Игоря, - открыл мероприятие Олег Ткачев, президент медиа-клуба «45 Меридиан» Пензенского регионального отделения Русского географического общества.

Лучший друг барда Алексей Марьин выступил с песнями, которые он раньше пел вместе с Игорем Мирвинским.

«Игорь был яркой, талантливой личностью, но для меня он также был хорошим другом… Например, при проведении фестиваля «Хопер», мне действительно с ним было очень легко работать, как с членом жюри и организатором. А популярная песня «Мальки» стала настоящем гимном нашего фестиваля «Хопер», - рассказал Алексей Марьин.

Вдова поэта и музыканта Виктория Мирвинская поблагодарила всех участников встречи за то, что разделили ее горе из-за гибели мужа и сына.

Памяти барда посвятили свои выступления актер Пензенского драматического театра Павел Тачков, поэтесса Татьяна Филимонова, пензенские авторы-исполнители.

Каких поэтов помните вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Как сообщили в администрации Пензы, 21 октября пройдет большой концерт в память Игоря Мирвинскоого, а следующие фестивали «Большая медведица» и «Хопер» также будут посвящены памяти музыканта.

ДТП Культура
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru