Наверх

"Утрата невосполнимая..." - в Пензе состоялось прощание с Игорем Мирвинским и его трехлетним сыном

Возрастное ограничение: 0+
Лада Орлова
Прощание с погибшими прошло в ритуальном зале судмедэкспертизы

В пятницу в Пензенском районе в аварии погибли известный пензенский бард Игорь Мирвинский и его трехлетний сын. Сегодня, в понедельник, состоялись прощание и похороны отца и сына.

"И уйду в сентябрь без прощания"... ( Игорь Мирвинский - "Рябина")

В пятницу, 8 сентября, страшная авария унесла жизнь отца и сына, знаменитого пензенского барда Игоря Мирвинского и его ребенка, совсем крошки, не успевшего узнать, какая она - жизнь.

Кажется, нет ничего страшнее слез матери, оплакивающей сына, и совсем маленькой кровати вечного сна для трехлетнего малыша. В понедельник, 11 сентября в ритуальном зале судмедэкспертизы прошло прощание с погибшими.  

Солнце, первый теплый день осени, - погода прощается Игорем и его сыном с легкой улыбкой - о них всегда будет приятно говорить. Никто не поспорит: 

 Игорь был настоящим другом всегда и настоящим человеком. Сильным, надежным, талантливым. Таких друзей мало в моей жизни было. Горечь от утраты бесконечная. Утрата невосполнимая. Мы будем помнить его всегда, он всегда будет в наших сердцах. Будем петь его песни, он всегда будет стоять рядом со мной во всех делах наших с ним. 

Его выступления всегда были яркими, интересными. Он обладал отличным голосом. Его песни были очень глубокие. И трогали сердца самых разных людей - вспоминает близкий друг семьи Алексей Марьин. 

Жизнь маленького сына Игоря оборвалась, не успев начаться. Малыш даже не узнал, как кататься на велосипеде, смеяться над шутками друзей в большой компании. Не начал строить планы.

Игорь же, хоть и сделал многое, но столько же сделать не успел. Хотя планировал:

У него жизнь только начиналась. Трехлетний сын, молодая жена, какие-то планы, - и все оборвалось в один момент. Вот должен был состояться первый спектакль, где он должен был петь свои песни, а я читать стихи. Уже была готова афиша этого спектакля, но все надо делать вовремя. Игорь ушел - Павел Тачков, актер пензенского Драматического театра.

 Мы готовили проект. Он должен был приехать ко мне записываться. И вся техника стала ломаться буквально перед его смертью. Все дело шло к записи. И телефон сломался, и техника...и Игоря я так и не дождался. Я сейчас уже в эти приметы, наверное, начинаю верить. У меня за два дня до этой ситуации состояние было нехорошее. Меня даже на работе спрашивали, что такое. Я говорю, я не знаю. Думал, что-то со знакомым в Питере случилось. Стал узнавать, а тут мне звонок. И мне человек один говорит: "Вот видишь, Леш, ты думал, что там, далеко, а на самом деле, здесь, у тебя под носом произошло - Алексей Борисов, музыкант. 

Да, многие планы Игоря Мирвинского так и не осуществились. Но он успел сделать главное. Он остался в сердцах людей песней, вызывающей исключительно приятные воспоминания. Организатор фестиваля "Хопер" Алексей Марьин пообещал - "Мальки" Игоря так и останутся гимном фестиваля.

О пензенском барде не забыли и на "Хороших людях". Этот фестиваль прошел на следующий день после аварии. Там со сцены сообщили о гибели Игоря - об этом нам рассказала организатор фестиваля Альфия Дмитриевская. 

Кто-то знаком с Игорем со школьных лет, кто-то встретил его на пути уже взрослой жизни. Человек - гитара. Человек, который может играть на своем музыкальном инструменте сутки напролет. Человек добрый, отзывчивый - так его вспоминают, так о нем говорят. 

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru