Наверх

Хирурги Пензы освоили новую технологию при операциях на щитовидной железе

Возрастное ограничение: 0+
minzdrav.pnzreg.ru
В современной операции используется нейромониторинг

В Пензе состоялся мастер-класс для врачей по операциям на щитовидной железе. Его проводил хирург Университетской клиники СПбГУ. 

В клинической больнице имени Бурденко 15 сентября прошел мастер-класс от ведущего хирурга из Университетской клиники СПбГУ Виктора Макарьина. Он показал и рассказал о передовой технологии, которую смогут применять и пензенские врачи. 

По сведениям областного Минздрава, темой мастер-класса стал нейромониторинг при операциях на щитовидной железе. У него есть два метода - инвазивный и неинвазивный. Первый касается проникновения через внешние оболочки - кожу, слизистую, - а второй проходит без проникновения. Нейромониторинг помогает выявить целостность нерва, который может быть поврежден при операции и есть высокая вероятность его восстановления. 

О каких новых технологиях в медицине вы слышали? Оставляйте комментарии под новостью. 

Благодаря мониторингу можно сразу и увидеть и понять план операции, это позволит избежать страшного осложнения - двустороннего пареза, когда мышцы гортани болезненны и мешают функциям дыхания и голоса. 

Медицина

Комментарии 1

24 октября, 13:25 Ирина
Меня кладут в областную больницу на операцию по щитовидной железе! Будет ли мне применён мониторинг или это были показательные выступления перед доктором из СПб?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru