Наверх

Пензенец-инвалид четыре года не выходит из дома из-за отсутствия пандуса

Возрастное ограничение: 0+
Анатолий Боярков является инвалидом первой группы

Инвалид первой группы Анатолий Боярков больше четырех лет не может выйти из своей квартиры. Выйти ему мешает отсутствие пандуса.

Житель пензенского дома по адресу проспект Строителей, 21, Анатолий Боярков не выходит из своей квартиры уже четыре года. В 2014 году он перенес инсульт, после которого у него отнялись левые рука и нога. Теперь он прикован к инвалидной коляске. Из-за этого он не может преодолевать ступеньки. А отсутствие пандуса в подъезде не дает мужчине выходить на улицу. 

— У меня работает только одна рука, — рассказывает Анатолий Иванович. — Теперь как птица в гнезде. Могу только из окна смотреть. Жена пожилая, не может ничего сделать. Когда приезжают врачи, которым надо увезти меня, они волоком спускают меня вниз. В последний раз выносили на носилках. А все потому что в доме нет пандуса для инвалидов.

Жена Анатолия, Галина, рассказала, что они уже не единожды пытались получить разрешение в администрации, чтобы сделать пандус. Однако часть подъезда, на которой можно установить пандус, принадлежит салону красоты с 2007 года. Территория в несколько квадратных метров на первом этаже огорожена стеной, за которой стоит салон красоты. Только в этом месте подезда можно установить пандус. Однако собственники территории категорически против изменений в подъезде.

— Очень печально, что мужчина не может выйти из своего дома четыре года. Но мы ничего не можем поделать. Если переделывать что-то, то это будет стоить безумных денег, — сообщил изданию представитель салона красоты.

В управляющей компании сообщили, что обращений по этому дому и установке в нем пандуса не поступало. 

С какими проблемами в сфере коммунальных услуг сталкивались вы? Пишите ответы в комментариях.

Галина и Анатолий Боярковы пока ищут решения своей проблемы.

ЖКХ
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

29 июля 2017, 12:22 Дьячков Александр
Могу изготовить и установить откидной пандус. Делал такие пандусы для 3х инвалидов колясочников. т. 29-68-60
08 октября 2017, 11:45 Ольга
Дьячков Александр
Могу изготовить и установить откидной пандус. Делал такие пандусы для 3х инвалидов колясочников. т. 29-68-60
Послушайте, я живу в соседнем доме. При чем тут салон красоты? Подъезды вообще с другой стороны дома, и в них на улицу лестницы вообще нет. Он из окна чтоль собрался пандус то ставить? Я понимаю, если внутри подъезда на 1м этаже, но уж можно там и самому или с председателем договорится. Это не так уж сложно и дорого. В этом доме тем более депутат живет, установили автоматические ворота, забор, автостоянку там забабахали. Уж это мелочь. Мне кажется этот мужчина либо сам не хочет ничего, либо живет по принципу, что "ему все должны".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru