Квартиру пензячки затопило из-за образовавшейся на крыше дыры

Квартиру пензячки затопило из-за образовавшейся на крыше дырыВячеслав Колесников

Валентине Соловковой затопило квартиру

В редакцию обратилась жительница Пензы Валентина Соловкова, которой затопило квартиру. Причиной ЧП стала сорванная антенна.

Дождливый день 5 июля принес ненастье не только на улицы, но и в квартиры первого подъезда дома на проспекте Победы, 19. Все пять этажей были затоплены водой, текущей с крыши, на лестничных площадках образовались огромные лужи.Больше всех пострадала квартира на пенсионерки Валентины Соловковой. 76-летней женщине, живущей на пятом этаже, залило водой всю квартиру. Дождь продолжается и вода идет не только к пенсионерке, но и к соседям с других этажей. 

— Утром увидела, что с крыши течет вода, поставила ведерко, чтобы все стекало. Влага идет не только в подъезд, но и в квартиру. Уже все стены вымокли, обои набухли. Вода в квартире уже дошла до счетчика. Боюсь, как бы не замкнуло, — рассказывает Валентина Степановна. — С утра пришлось через дождь идти в управляющую компанию. Просить мастеров починить крышу, а я инвалид третьей степени, хожу при помощи костылей. Только сегодня отреагировали на обращение и пришли мастера.

Сейчас пенсионерка сидит дома, боясь включить электроприборы. Работники управляющей компании пришли во второй половине дня, чтобы решить проблему. Журналисту портала удалось вживую пообщаться с Олегом Сорокиным, заместителем гендиректора ООО "Отдел жилищного фонда", компании, на контроле которой находится проблема.

Олег Викторович показал, что причиной протекания послужила антенна, сломанная ветром. Из-за поломки в крыше образовалась дыра, через которую вода затекала в подъезд.

— Уже вызвали бригаду, они зачистят участок и залатают дыру. Как установится приемлемая погода, положат кусок спецматериала метр на метр, который закроет дыру, — рассказал Олег Викторович.

С какими трудностями в сфере ЖКХ сталкивались вы? Пишите ответы в комментариях.

В ООО "Отдел жилищного фонда", по словам Олега Сорокина, обращений не было. Установить антенну и заделать дыру планируется в ближайшее время

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости