ШОК! Пензе грозит эпидемия кори?

ШОК! Пензе грозит эпидемия кори?

Болезнь в наш регион привезли из Саранска

12 апреля, в одном из медицинских учреждений города, был зафиксирован случай заболевания корью. Эту болезнь привезла  к нам из Саранска женщина врач, которая приезжала на курс повышения квалификации. Врачи, приехавшие с соседних регионов, даже не догадывались об этом.

- Оказалось, что до приезда у нее был инкубационный период болезни, а когда она была уже в Пензе, болезнь проявилась, - говорит заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора  управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской областиТатьяна Малькова. - Этот период можно назвать самым заразным, поэтому все врачи, которые контактировали с ней, сейчас находятся под наблюдением.

Усложняет ситуацию то, что многие медики приезжавшие к нам, уже разъехались по своим регионам Самара, Саратов и другие, но и там они ежедневно проходят осмотр для обнаружения заболевания,- подчеркивает специалист.

Таким образом,  при контакте с женщиной, могли заразиться и пензенцы.

По словам Татьяны Семёновны, случаи заболевания корью в нашей области не регистрировались уже  с 2005 года:

- Корь  не  приходила в наш регион благодаря вакцинации населения, - говорит женщина. - К примеру, у детей средний процент вакцинирования равен девяносто пяти. Но сейчас горожане все чаще стали отказываться от вакцинации, как самих себя, так и своих детей.

Досье vPenze.ru

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи.

Заболевание начинается с повышения температуры тела до 38 градусов и выше, появления кашля и насморка. На 2-3 день болезни на слизистой оболочке щек появляются высыпания в виде мелких  белого цвета пятнышек, напоминающих манную крупу.

Корь опасна осложнениями – возникают пневмонии, воспаления уха, придаточных пазух носа, поражения глаз, нервной системы. Возможны летальные исходы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости