Жильцы дома на Ударной, 35, боятся ехать в маневренный фонд и хотят обратиться к Путину

Жильцы дома на Ударной, 35, боятся ехать в маневренный фонд и хотят обратиться к ПутинуВячеслав Колесников

Подробности расселения пензенского аварийного дома на Ударной

Продолжается эпопея с расселением рухнувшего дома на улице Ударной. Жители по ряду причин не хотят переселяться в жилье маневренного фонда.

На минувших выходных, 18 июня, в доме по адресу улица Ударная, 35, произошло обрушение стены первого подъезда. История с разрушением общежития длится с декабря 2016 года, когда дом признали аварийным, хотя по материалам проведенных экспертиз, жилье следовало снести еще в 2015 году. 

Бывший житель второго подъезда Виктор Сентюров рассказывает, что часть дома планируется снести. Однако компенсации за жилье никто из пензенцев не получил. Он рассказал о разрушениях дома.

— Узнали ночью, что стена упала и пришел на место. Там уже ничего не осталость, был полный беспорядок. Кто-то говорил, что кирпичами завалило мародеров, которые в тот момент были в здании, однако полиция никого не нашла. Предполагаю, что стена упала после пожара 16 июня, когда сотрудники МЧС приехали на место и вылили много воды. Возможно это стало причиной падения. Ранее ходили какие-то неизвестные личности, но теперь иногда приходит полиция, охраняющая периметр.

После обрушения жителей первых трех подъездов расселили в маневренный фонд. Виктор Сентюров лишился комнаты в доме из-за обрушения, но не спешит переехать в муниципальное жилье по ряду причин.

— Нам предлагали ехать в маневренный фонд, который находится на улице Ленинградской, но я отказался. Потому что стоит раз заселиться в фонд, как проведешь там восемь, а то и десять лет. Такое время там проживать не хочу, поэтому снимаю квартиру. Как говорят чиновники, программу расселения создадут к 2022 году. 

Не хочет покидать насиженное местао и Нина Пермесанова. 

— К нам приходили, говорили, что в маневренном фонде есть комнаты, в которые можно заселиться. Но они там настолько плохие, что я думаю лучше жить в азрушающемся доме, чем ехать туда. Страшно, боимся, что весь дом упадет. Но делать нечего, так и остаемся. На решение вопроса администрацией Пензы уже не надеемся.

Однако не всех жильцов страшит маневренный фонд. К примеру, Ирина Кузьмина не рискует оставаться в рушащемся доме. 

— Страшно переселяться. Там не лучшие места. Но жить в разваливающемся доме хочется меньше. У меня ребенок, за которым надо ухаживать. Потому придется ехать

С какими социальными проблемами сталкивались вы? Пишите ответы в комментариях.

Жильцы сообщали, что готовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем они изложат свою проблему. Живущие в аварийном доме надеются получить компенсацию за утраченное жилье.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости