Наверх

Жителям 4, 5 и 6 подъездов на Ударной, 35, опасность не грозит – Юрий Ильин

Возрастное ограничение: 0+
Мэрия Пензы
Юрий Ильин пояснил ситуацию с домом №35 на улице Ударной

Жителей трех подъездов, 1, 2 и 3, на Ударной, 35, расселили. Остальные жильцы дома остаются в собственных квартирах. Юрий Ильин подчеркнул, что угрозы обрушения остальных подъездов нет.

В ночь с 17 на 18 июня произошли новые обрушения на Ударной, 35. Жертв в результате ЧП удалось избежать. Прибывшие на место ответственные лица и органы правопорядка обсудили дальнейшие действия. С места событий появились фотографии. За домом организовано круглосуточное дежурство.

Иван Белозерцев сегодня, 19 июня, поручил председателю правительства региона Николаю Симонову организовать рабочую группу и установить сумму, которую необходимо потратить для расселения местных жителей, а площадку дома на Ударной, 35, отдать застройщикам.

Сегодня же ситуацию прокомментировал и заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Юрий Ильи. Дом на Ударной представляет собой здание из двух блоков, связанных тепловым швом. Видно, что второй блок был построен позже, из более качественных материалов и в соответствии со строительными нормами, считает чиновник. После проведенной экспертизы выяснено, что угрозы обрушения 4,5 и 6 подъездов нет. Хотя жителям этих подъездов предложили переселиться в маневренный фонд.

Справка мэрии:

В доме № 35 по ул. Ударной зарегистрирован 331 собственник, 48 квартир, из них:

1 подъезд (8 квартир) – 43 комнаты;

2 подъезд (8 квартир) – 44 комнаты;

3 подъезд (8 квартир) – 37 комнат;

4 подъезд (8 квартир) – 39 комнат;

5 подъезд (8 квартир) – 41 комната;

6 подъезд (8 квартир) – 40 комнат.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru