Экологическая катастрофа на Волге: в реку утекло большое количество нефти

Экологическая катастрофа на Волге: в реку утекло большое количество нефтиСоцсети

Образовался толстый слой отходов

В Нижнем в районе Сормовской ТЭЦ обнаружили загрязнение Волги нефтепродуктами. Об этом сообщается на сайте Росприроднадзора.

На поверхности реки возле бывшей Сормовской нефтебазы и Борского моста жители Мещерского озера заметили радужные разводы и нефтяные пятна. Образовался толстый слой. В тот же момент была сформировали эстренная рабочая группа, которая с вертолетов зафиксировала экологическую катастрофу. Важно отметить, что вылет организовали с помощью активистов из частного спасательного отряда.

По словам специалистов, в воде была превышена допустимая концентрация нефтепродуктов. В дальнейшем это может привести к нарушению теплоснабжения Сормовского, Канавинского и Московского районов.

По какой причине произошла утечка, пока не известно.

По одной из версий, на заброшенной Сормовской нефтебазе в емкости с отходами попала вода, из-за чего нефть потекла в Волгу.

Нижегородские рыбаки рассказали, что в течение трех лет утечка вещества происходит регулярно. Каждую весну на место катастрофы приходят сотрудники ТЭЦ, вылавливают мазут и переносят его в ближащие канавы. Кроме того и земля в этом месте пропитана нефтью. Загрязненную почву во время паводка уносит в Волгу.

Определить, что делать с нефтебазой, власти не могут. Заброшенный объект находится в собственности. Его судьба сможет решиться только после уточнения владельца.

По информации информационного портала progorodnn.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости