В Пензенской области компания заплатит штраф 55 000 рублей за травму пальца

В Пензенской области компания заплатит штраф 55 000 рублей за травму пальцаФото из архива ProGorod

Женщина поранилась на производстве

В Пензенской области ООО «Технотекс» заплатит штраф в размере 55 000 рублей за травму на производстве. Женщину не ознакомили с правилами работы. Об этом сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Инцидент произошел 22 декабря 2016 года на предприятии «Технотекс» в поселке Верхозим Пензенской области. Женщину приняли в 2014 году на должность резчика, а с 25 ноября 2016 года ее перевели разрабатывальщиком отходов. В конце рабочей смнеы она выключила щипальную машину шерстяного лоскута для разволокнения ветоши в техническую вату. Не дождавшись полной остановки прижимных валов,женщина начала убирать намотки. В этот момент её рука соскользнула, и указательный палец зажало между транспортерным столиком и движущимися прижимными валами. В результате медики поставили диагноз: «рваная рана второго пальца левой кисти», травма относится к категории лёгких.

Проверка установила, что женщину допустили к работе без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда и без прохождения в установленном порядке обязательного медицинского осмотра и обязательного психиатрического освидетельствования. За это на ООО «Технотекс» был наложен штраф в размере 55 000 рублей, а на директора - 15 000 рублей.

Однако компания и директор не согласились с такими штрафами и подали жалобы в суд. Кузнецкий районный суд, учитывая финансовое положение организации, счёл возможным снизить назначенное ООО «Технотекс» наказание до 55 000 рублей. А вот жалоба директора оставлена без удовлетворения.

У вас когда-нибудь были травмы на работе? И как это было? Рассказывайте свои истории в комментариях.

Посчитав, что за совершённое правонарушение возможно назначить наказание в виде предупреждения, виновные лица обратились с жалобами в Пензенский областной суд, который оставил их без удовлетворения. Постановления вступили в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости