Пензенцы разбираются, что такое СОИ и почему взвинтили плату за электроэнергию

Пензенцы разбираются, что такое СОИ и почему взвинтили плату за электроэнергиюАрхив «Pro Город»

Жители попросили ответа

Горожане требует четкого ответа на вопрос, почему им приходится переплачивать за электроэнергию и что значит СОИ. Разобраться в прозрачности принятого решения помогли в УК «Жилье-23».

Электроэнергия, использованная жителями дома на Суворова, 192, за последний месяц оказалась дороже, чем обычно. Как правило, квитанция за свет в подъезде приходила на 22 рубля, но в этот раз сумма взлетела до 63 рублей.

Жизнь приносит много сюрпризов, однако, к сожалению, далеко не всегда они приятные. Так, например, жителям дома номер 192А по адресу Суворова вместо привычных ОДН пришли СОИ. Жительница дома, Наталья Тутканова, как и весь дом, не может понять, почему взлетела цена.

— Если раньше я за свет платила рубля 22, то в этом месяце мне пришло 63 рубля. Хотя у нас площадь дома никаким магическим образом не увеличивалась. Магазины только появились, но они тоже должны платить.

Да, может быть, прибавление в 40 рублей не так уж и страшно. Однако это тоже деньги. Для пенсионерки 40 рублей - это буханка хлеба. Для студента - проезд до института и обратно. Для мамы маленького ребенка - баночка детского пюре.

Мы позвонили в управляющую компанию «Жилье-23», чтобы разобраться, с чем связано повышение цены, и как долго это будет продолжаться:

— Раньше все начислялось по счетчикам, теперь же цена зависит от количества квадратных метров», - объяснила нам пресс-секретарь «Жилья-23» Елена Руднева.

Это не временное нововведение, поэтому такую сумму горожанам теперь придется всегда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости