"Красный Дракон": плюсы и минусы

"Красный Дракон": плюсы и минусы

Пензенец написал рецензию на одно из заведений нашего города

Всем привет! Давно не делали обзоры заведений нашего города, и сегодня за право быть препарированными боролись Следующие заведения: - суши - бар Sushilka,  Ресторан “Давыдов”, Ресторан “Европейский”.

К сожалению, все эти заведения останутся на будущие обзоры, так как кроме посещения бара, по работе на сегодняшний день был запланирован семейный просмотр киношедевра “Титаник 3D”, поэтому выбор наш пал на суши - бар “Красный дракон”, который располагается в ТЦ “Высшая лига”.

Честно говоря, считал, что этот суши – бар принадлежит такому гиганту как «Планета суши», но никакого упоминания на сайте сетевика, ни в самом баре я не нашел.

Странно, ведь «IL Patio» и «Планета Суши» почти всегда располагаются рядом, такая уж политика. На двоих было заказано: - Ассорти роллов и суши (19 ролов, 3 спайс - суши и 4 суши), Сок апельсиновый, 0,2л,Капучино. 

Наш счет составил без малого 1200 рублей. Честно говоря, счет несколько выше, чем был бы в других суши – барах при аналогичном выборе.

Разберем же по полочкам, стоил ли наш заказ своих денег.

Традиционно начнем с того, что не понравилось:

1. Расположение. Суши - бар никак не изолирован от остального помещения, лишь чуть- чуть огорожен декоративным красным заборчиком. Это ужасно. Шум, музыка, доносящиеся с этажа, проходящие мимо люди, заглядывающие в рот, не способствуют приятному времяпрепровождению. Кроме того, “Красный дракон” располагается на пути к туалетам, поэтому людской поток неисчерпаем.

2. Первое, что бросается в глаза, когда вы садитесь за стол - меню. В суши баре “Красный дракон” вы не видите привычной стилизованной книжки. Все меню мелко напечатано и располагается в обычном холдере на листе формата А4. И даже мне, человеку, чье зрение до идеального исправляют контактные линзы, приходилось вглядываться с близкого расстояния, для того, чтобы разобрать, что там написано.

3. Нет привычной кнопки вызова официантов. Это маленькое приспособление так прочно вошло в нашу жизнь, что отсутствие данной кнопочки уже является недостатком для любого заявления.

4. Заказ очень долго исполняется. Мы дожидались своего ассорти и около 30 минут, при этом в заведении кроме нас сидела еще одна парочка. Страшно даже представить как увеличиться время ожидания даже при половинном заполнении зала.

5. Посуда, предоставляемая клиентам выглядит ужасно дешево. Сначала я подумал, что она вообще из пластика.

6. Люблю острую пищу, суши не исключения. К сожалению, к ассорти прилагалось очень мало вассаби. Не хватило даже на четверть блюда.

7. Соевый соус слишком соленый. Жаль, что не предоставляется соус на выбор, лично я предпочитаю кисло – сладкий.

8. К кофе не предоставляется сахар. Если вы отпустили официанта, после того как он принес вам кофе, то вам придется его снова ловить и просить принести сахар, крайне неудобно, особенно при отсутствии кнопки вызова персонала.

9. Цены. Поразило, что пол литра газировки в суши баре стоят целых 80 рублей. Стоимость суши же не сильно завышена, хотя за такое маленькое ассорти 900 рублей было жалко. Обычные ролы, например, “Калифорния” стоят, как и в других суши - барах - 360 рублей.

Что же понравилось:

1. Суши и ролы очень вкусные. В настоящее время наблюдается тенденция к ухудшению качества в большинстве суши - баров, в некоторых этого самого качества никогда и не было. При достаточно высокой цене, суши в “Красном драконе” действительно вкусные, и сделаны качественно. Доставляются не только физическое, но и моральное удовольствие от лицезрения блюда, так как роллы закатаны аккуратно, а ни как в суши – баре “Мандарин”

2. Насколько я помню, пару лет назад, во многих заведениях при закрытии счета, вкладывали жевательные резинки для каждого посетителя. Со временем от этой традиции отказались, а зря. Ведь именно в таких мелочах проявляется забота заведения о своих клиентах. К счастью, “Красный дракон” чтит традиции, и мятные пластинки исправно появляются вместе со счетом.

3. Бесплатный Wi -Fi. Как уже говорилось ранее, интернет в наших заведениях нашего города пока еще редкость.

4. Официантки в меру назойливы и вежливы. К счастью, они не стоят и не смотрят в рот, когда нет работы.

На этом все. Не забывайте комментировать и рассказывать друзьм! Так же не забывайте о наших прошлых обзорах: - Суши - бар “Мандарин” - Relax - cafe “Фараон Hall” - Итальянский ресторан “IL Patio”.

...

  • 0

Популярное

Последние новости