В Пензенском зоопарке переселяют животных

В Пензенском зоопарке переселяют животных

Птиц переводят на летний режим

Пеликаны поменяли место обитания. На днях эти жители Пензенского зоопарка снова попали на свежий воздух. Больше 6 месяцев теплолюбивые птицы находились в закрытом помещении – так их спасали от холодов.

  В закрытом вольере птицам пришлось пробыть в этом году больше обычного – лед на озере долго не сходил. Пернатый отвык за 7 месяцев от воды и долго обходил ее кругами, в отличие от других розовых сородичей.

Теперь они будут делить вольер под открытым небом с другими птицами, поскольку в связи с реконструкцией учреждения пришлось освободить одно озеро и потеснить пернатых.

 - Пеликаны очень интересная птица. Мы стараемся не подсаживать к ним птиц маленького размера, возможно, они не останутся в живых. Надеемся, что это соседство будет приятным и пеликаны попытаются создать пару, они у нас уже пятый год содержатся и это возраст уже половозрелой птицы, – сказала tv-express.ru  директор Пензенского зоопарка Елена Хасан.

Для получения потомства создали гнездовья, которые должны стать толчком к размножению. А чтобы пеликаны не остались без пар, сейчас тут два самца и три самки скоро привезут новых обитателей. Следующими на воздух выпустят аистов и журавлей – у последних уже начался брачный период.

 ИНТЕРЕСНО

Пеликаны большую часть времени проводят на воде: умеют прекрасно плавать и нырять. Зимой, когда птицы находятся в помещении, сотрудники зоопарка ставят возле них тазы с жидкостью, но этого мало. У пеликанов после зимовки слегка необычный вид. Их перья приобрели желтый цвет – это скопившийся жир за зиму. Но буквально через несколько дней они снова станут розовыми.

...

  • 0

Популярное

Последние новости