Наверх

Где отдыхать пензенцам, если «чартеры» в Турцию все же отменят?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Отдых в курортной стране может сорваться

Чартерные рейсы в Турцию могут быть отменены. Пензенские специалисты высказались на этот счет. 

Власти предупредили российские авиакомании, что могут приостановить чартерные вылеты в Турцию из-за сложной внутриполитической ситуации внутри страны. И многие туристы, собиравшиеся в эту популярную страну, оказались в непростом положении и не понимают, стоит ли бронировать туры или остановить выбор на другой стране.

В такую ситуацию попал и пензенец Кирилл Ильин.

С женой планировали отдохнуть в Турции 10 дней в мае, - говорит Кирилл. - Уже приобрели путевки для отдыха, забронировали места за 3 недели. А потом услышал о возможном закрытии чартеров. Я, конечно,, но не сильно верю в реальность подобных изменений. Пока Кирилл не торопится сдать путевки.

Турагентства тоже пока призывают сохранять спокойствие. И отмечают, что туристы не начали массово отказываться от броней, несмотря на то, что печальный опыт запретов на полеты в Турцию же был в 2014 году. Тем не менее в ряде турагентств бронирование приостановлено.

Кстати, среди турагентов бытует мысль, что отмена чартеров может быть сделана с целью не упустить туристов с российского Юга. Ведь многие действительно предпочитают заграницу, где отдых оказывается зачастую дешевле и комфортнее русского юга. А вот если отменить чартеры и оставить только регулярные рейсы, которые в разы дороже, многие не потянут отдых за рубежом.

“Но, если сложится ситуация, что чартеры отменят, придется рассмотреть другие варианты. На отдых в России не настроен, так как все выходит дороже. У нас очень дорогой сервис, - отмечает Кирилл Ильин. 

 Все ожидают 16 апреля - парламентских выборов в Турции, которые определят окончательный результат - будут ли приостановлены рейсы.

-Пока проблемы, связанной с чартерными рейсами не наблюдается. Не стоит бросаться сдавать путевки или возвращать их. Пока нет поводов для беспокойства. Письмо, в котором указывается данное действие, является предупредительным. Всем жителям стоит подождать парламентских выборов в Турции 16 апреля. Если изменения и будут, то они вступят в силу после него. Пока на законодательном уровне изменений не предвидится”, - говорит начальник департамента туризма Пензенской области Алексей Петров.

Куда можно улететь из Пензы летом 2017 года

  • Симферополь
  • Сочи
  • Анапа

Где вы планируете отдыхать летом? Оставляйте комментарии под новостю. 

Что выбрать, кроме Турции (на двоих)

  • Турция – 36-28 тысяч рублей

  • Болгария- 30 тысяч рублей
  • Тунис - до 40 тысячи рублей
  • Греция - 30-35 тысяч рублей
  • Италия - 30-35 тысяч рублей
Лето-2017 Туризм

Комментарии 5

13 апреля, 13:54 Кэт
В деревню! К бабуле копать картону. Никакой Турции
13 апреля, 13:55 Прохожий
Давайте закроем Турцию. И будем ездить в Анапу: грязную, скучную и необоснованно дорогую
13 апреля, 13:57 Горожанин
А чем Анапа плоха? Хороший курорт. Наш. Привыкли к заграничным шикардятинам. Но обычные люди Турцию себе позволить не могут.
13 апреля, 14:16 Горожанин
Горожанин
А чем Анапа плоха? Хороший курорт. Наш. Привыкли к заграничным шикардятинам. Но обычные люди Турцию себе позволить не могут.
Обычные люди не могут позволить себе отечественный отдых!! Вот так!!
13 апреля, 16:56 Дмитрий
Никаких Турций, Болгарий, Греций или Анап. Санаторий им. Володарского - мечта каждого пензенца.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru