В Пензенской области наркополицейские осуждены за попытку сбыта гашиша

В Пензенской области наркополицейские осуждены за попытку сбыта гашиша

У каждого из обвиняемых есть семья и дети

Во вторник стали известны итоги нашумевшего в Пензенской области судебного процесса, по которому проходили три сотрудника центрального аппарата ФСКН России.

Наровчатский районный суд признал виновными в покушении на сбыт крупной партии гашиша 25-летнего Дениса Проходцева, 30-летнего Анатолия Михина и 26-летнего Евгения Бровкина. Накануне бывшим офицерам наркоконтроля вручили приговор суда. Согласно ему им предстоит отбыть наказание в колонии строгого режима сроком от 4,5 до 6,5 лет.

В суде было установлено, что в феврале 2011 года в райцентре Наровчат, откуда родом родители одного из фигурантов, оперативные сотрудники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков трижды пытались сбыть временно проживавшему здесь жителю Мордовии партии гашиша общим весом шесть килограммов. На черном рынке ее стоимость составляет порядка 2,5 миллионов рублей.

Однако наркодельцам при погонах не удалось реализовать умысел, их не спасло даже знание тонкостей оперативной работы. Во время переговоров двое из них были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ и СК РФ. Позже в Москве был арестован их третий коллега. Наркотик не успел попасть в незаконный оборот.

- Офицеры наркоконтроля намеревались организовать постоянный трафик сбыта наркотиков на территории Пензенской области. Гашиш им поставлял из-за рубежа сосед одного из офицеров - гражданин Молдавии, - считает следователь по особо важным делам СУ СК по Пензенской области Денис Сиротин.

Перед судом предстали все участники преступной цепочки.

- Подсудимые признали вину. Свой поступок бывшие офицеры объяснили тем, что постоянно не хватало денег. У каждого есть дети, хотя с семьями они не проживают. В наркоконтроле работали с 2008 года, ранее служили в органах внутренних дел. По месту работы характеризовались только положительно. В деле имеются сведения о почетных грамотах и благодарностях, вынесенных им руководством за блестящую службу, - пояснил судья Наровчатского районного суда Алексей Мещерин.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимые активно способствовали раскрытию преступления, изобличили соучастников, ранее к уголовной или административной ответственности не привлекались. Поэтому наказание они получили по нижнему порогу, предусмотренному частью 3 статьи 228.1 УК РФ.

Приговор в законную силу пока не вступил, но ни осужденные, ни их адвокаты не заявили о намерении его обжаловат, - пишет "Российская газета"

...

  • 0

Популярное

Последние новости