Наверх

У студента, организовывающего митинг Навального в Пензе, возникли проблемы

Возрастное ограничение: 6+
Молодые организаторы не собираются отступать

Молодые жители Пензы и области решили организовать в Пензе и Кузнецке митинг, инициированный Алексеем Навальным. Выяснилось, что мероприятие под угрозой срыва.

На днях в соцсетях появилась информация о возможных мероприятиях, связанных с фондом борьбы с коррупцией, который курирует Навальный. На 26 марта в Пензе и Кузнецке были запланированы митинги, целью которых являлось привлечение к ответственности подозреваемых в коррупции лиц. Подобные акции были запланированы более чем в 50 городах России. 

На днях юного жителя Брянска, организовавшего митинг, задержали прямо в школе, узнав о вступлении его в группу Навального. Портал progorod58.ru решил поинтересоваться у пензенского организатора, боится ли он такого рода ответственности.

— О случае в Брянске я слышал. Пока полиция на пары не приходила, чтобы забрать меня. Санкции со стороны государства из-за моей инициативы уже есть, однако я о них умолчу, так как не хочу дополнительных проблем. Желания участвовать в митинге не убавилось, хотя немного повлияло на уверенность. Все еще хочу добиться ответа от властей, - сообщил изданию Даниил Борискин, организатор митинга в Пензе.

Организатор кузнецкого пикета Алексей Гордеев был вынужден отказаться от роли организатора:

— Про случай в Брянске знаю, полностью изучил. Подобных обращений лично к организаторам или участникам пока не поступало. Страх определенно есть, но отказываться от участия не собираюсь. Вынужден снять с себя обязанности организатора по причине загруженности, но желание участия не пропало.

В администрации Пензы издание получило следующий комментарий о запланированном в городе митинге:

— Для организации подобных мероприятий нужен распорядитель и заявитель. На днях заявитель пришел в администрацию и снял с себя эти функции. То есть по закону митинг провести нельзя. 

Ситуацию прояснил второй организатор митинга в Пензе Евгений Заболотько:

— Ушел не заявитель, а уполномоченный организатор. Сославшись на это, администрация отклонила нашу инициативу, причем не предупредили, не уведомила и не предложила альтернативы, что является нелегитимным. Уполномоченного организатора заявление заставили забрать члены семьи. Есть версия, что это инициатива органов исполнительной власти. Сейчас рассматриваем вариант с объединением с организацией "Поколение нового времени", которые также устроят митинг 26 марта возле сквера "кукушки".

Какие политические взгляды у вас? Оставляйте ответы в комментариях.

Напомним, что 26 марта в Пензе планировался митинг, целью которого являлось привлечение к ответственности обвиненных лиц из правительства в коррупции.

Открытие штаба Навального Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru