Наверх

В Пензе пройдет митинг с требованием расследовать факты коррупции

Возрастное ограничение: 0+
Архив «Pro Город»
Власти согласовали численность до 200 участников

Мэрия согласовала митинг в сквере «Кукушка» «Поколению Нового Времени». Ориентировочное количество участников - 20-30 человек.

26 марта в Пензе в сквере у часов «Кукушка» активисты молодежной общественной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ) проведут митинг в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Мероприятие начнется в 12 часов и продлится полтора часа, сообщается в официальной группе ПНВ.

Несмотря на то, что организаторы митинга изначально заявляли местом его проведения площадь Ленина, чиновники предложили сквер возле часов «Кукушка», что неподалеку от Фонтанной площади, сославшись на то, что «количество участников публичного мероприятия ожидается в количестве 20-30 человек». При этом власти согласовали численность до 200 участников. 

Своей акцией общественники планируют привлечь внимание первых лиц государства и правоохранительных органов к фактам, озвученным в последнем фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором премьер-министр России Дмитрий Медведев обвиняется в коррупции. Также на мероприятии будет поднята тема борьбы коррупции в Пензенской области.

— Премьер-министр и лидер правящей партии говорит, что денег нет, и предлагает держаться, но в тоже время уклоняется от каких-либо объяснений по поводу расследования его «тайной империи». Правоохранители и кремлевские «борцы с коррупцией» тоже никак не реагируют. Простые граждане этим крайне недовольны. В связи с этим мы и проводим митинг, – пояснил председатель Совета ПНВ Иван Финогеев.

По мнению Ивана Финогеева, существуют и другие причины для отставки Дмитрия Медведева. «Медведев – ставленник олигархов. Возглавляя правительство, он не стремился решать социально-экономические проблемы. Ничего радикального по улучшению жизни людей труда он не предпринимал. Это устраивает правящий клан внутри страны и олигархов, которые продолжают транжирить природные ресурсы, наживая на этом многомиллиардные состояния», – поделился мнением лидер ПНВ. 

Ранее сообщалось об еще двух организаторах митинга. В Пензе организацией занимаются два студента, а в Кузнецке - одиннадцатиклассник.

Митинг Политика

Комментарии 2

20 марта, 08:11 Горожанин
Молодцы ребята, если молодежи не все равно в какой стране мы живем, значит еще не все потеряно....
30 марта, 09:33 Александр
Многие люди не знали об этом митинге. Я, например тоже бы пошёл, но не знал об этом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru