Наверх

Простые советы, как пензенцу выбрать щенка в дом

Фото с pixabay.com
Покупка щенка зависит от имеющегося у вас количества свободного времени

Выбор собаки - очень ответственный процесс. Прежде чем пойти в зоомагазин или договариваться с продавцом о встрече, задумайтесь о нескольких вопросах.

Сколько времени вы готовы уделять своему домашнему питомцу?

За собакой необходим правильный и тщательный уход и если вы редко бываете дома, то собака - не для вас. Чтобы ваш друг рос счастливым и здоровым, ему нужна максимальная опека и постоянный уход - ведь покупая собаку, вы впускаете в дом нового члена семьи. Если вы будете дарить своему домашнему питомцу достаточно ласки, поверьте, он ответит вам тем же, а может быть, и даже в больших размерах!

Есть ли место для собаки?

Важно тщательно обдумать этот вопрос, чтобы у вашей будущей собаки было комфортное место обитания. Есть ли свободное место, где поставить будку? Многое ещё зависит от породы и размера питомца: кого-то нужно содержать дома, а каким-то породам гораздо комфортнее будет на улице. Хорошей идеей будет разместить жилище домашнего питомца в лёгкой доступности для детей, но тут важно понимать, что порода у собаки должна быть дружелюбной!

Готовы ли вы к материальным затратам?

Многие склоняются к мнению, что много денег на содержание собаки не нужно. Но реальность совершенно другая - нужно оплачивать услуги ветеринаров, покупать корма, игрушки, витамины, поводки, лекарства и другие аксессуары - готовы ли вы к таким затратам? Если готовы, то спешим вас обрадовать - вместе с собакой вы подарите себе и всем членам семьи кучу эмоций!

Хватит ли у вас запасов терпения?

Покупая щенка, готовьтесь к тому, что он будет пробовать на зуб всё, что ему попадётся на дороге. Как вы отнесётесь к потенциальной порче ваших вещей? Стоит учесть и то, что воспитание из щенка во взрослую собаку тоже требует немалых усилий и времени. Но терпение и труд всё обязательно перетрут и при должном упорстве вы воспитаете очень вежливую и дружелюбную собаку, с которой будет приятно проводить время.

Хорошо, с этими вопросами мы разобрались. Вы полностью готовы к выбору собаки. Как же выбрать идеальный вариант для себя?

Сперва нужно определиться с полом вашего будущего друга. Кобели и суки одной породы отличаются не только физиологическими характеристиками, но и различным поведением. Щенок-девочка сильнее привязываются к семье: она легче поддается дрессировке, более покладистая и спокойная. Тогда как щенки-мальчики более активные и доминантные натуры - они способны принимать самостоятельные решения.

Когда вы определились с полом, важно понять, для какой цели вы собирайтесь купить щенка. Может, для охраны? Или хотите завести верного друга в квартиру? В зависимости от цели покупки можно выбрать наиболее подходящую породу собаки.

Важно определить цель заведения щенка и подобрать животное не только по ней, но и по жильцам, находящихся у вас дома. Например, если у вас в семье есть дети, то стоит задуматься о покупке таких пород, как: бигль, колли и лабрадор. Пожилым людям подойдут породы спокойного типа, например бивер-йоркширский терьер или болонка. А активным, кто любит подвижный образ жизни - джек-рассел-терьер, лайки или немецкие овчарки.

Если вы планируете купить собаку в квартиру и вам не принципиально на её охранные функции, то вам подойдут так называемые собаки-компаньоны: лабрадор, чихуахуа и йоркширский терьер.

Охранных собак можно подразделить на два типа: сторожевые и охранные-дворовые, которые содержатся на участках. В качестве сторожевой собаки, которая зачастую используется в качестве "звонка-предупреждения", может подойти даже беспородная - дворняжка. Она вполне подойдёт на роль друга-компаньона, но стоит быть осторожным: такая собака может быть и дикой, что совсем неподходит на содержание в семье. Крупные породы чаще всего используются в качестве охранных для двора - разные породы овчарок идеально подходят для этой цели: среднеазиатская, восточно-европейская и немецкая овчарки.

Поверьте, если вы заранее определитесь с целью покупки собаки и подберёте её по своему характеру, то вам будет гораздо проще и лучше - вы найдёте отличного друга и спутника.

Мы прошли новый этап - вы полностью подготовились к выбору щенка и уже на месте. Как же правильно выбрать нужного, который подойдёт именно вам?

Во-первых, протяните руку к щенкам. Адекватная реакция - обнюхивание руки и желание попробовать её "на зуб". Если щенок начинает рычать, то, вполне возможно, он вырастет агрессивной собакой. И, напротив, если щенок пытается спрятаться - трусливой. Это правило не означает, что убегающих щенков брать не стоит - возможно, для ваших целей вам подойдёт более спокойный щенок, который со временем к вам привыкнет?

Во-вторых, посмотрите, как двигается щенок. Если его движения неуверенные, заваливающиеся на бок, прыжками, то есть вероятность, что животное больное.

В-третьих, внимательно осмотрите всего щенка. Слизистые оболочки должны быть розового цвета, глаза ясные и живые, чистые ушные раковины и шерсть без залысин.

Помните, что "мы в ответе за тех, кого приручили" - покупая себе щенка, вы начинаете нести за него ответственность. Собака - это не игрушка, а живое существо, поэтому к вопросу покупки нужно отнестись максимально серьёзно и спросить себя ещё раз - готовы ли вы к этому? Если да, то поздравляем вас - вы получаете в свой дом великолепное приобретение, которое бесспорно скрасит вам будние дни. Поверьте, будет шумно и весело!

Ищите место, где выбрать первого щенка? Питомник "Форвард" ждёт вас для выбора первого щенка. В питомнике Вы можете приобрести щенков Цвергшнауцеров, разного возраста и по доступным ценам. В питомник входят собаки самого высокого класса. 

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru