Джо Линн Тернер: «Я снова хочу взорвать пензенский зал»

Джо Линн Тернер: «Я снова хочу взорвать пензенский зал»

Артист едет к нам с концертом

Экс-участник групп «Rainbow» и «Deep Purple» Джо Линн Тернер выступит на пензенской сцене в субботу, 21 апреля. Концерт пройдет в ДК им. Дзержинского.

Вместе с группой «Top Gun» артист представит своим пензенским поклонникам программу из «золотых хитов», а также презентует свой новый альбом.

В предверии своего визита в Пензу, портал vPenze.ru задал несколько вопросов американскому певцу:

В прошлом году пензенские поклонники подарили вам гитару. Вы играете на ней?

- Конечно же, я на ней играю! Она занимает почетное место в моей коллекции!

Что вам нравится в гитаре, которую вам подарили пензенцы?

- Мне очень нравится звук: очень чистый и хороший.

На каких гитарах играете чаще всего?

- Самая моя любимая гитара была сделана вручную в России. Компания, которая ее изготовила, называлась «Скорпио». Они использовали дерево столетнего пианино, которое было уже старенькое и не работало. В этом дереве было столько много воспоминаний, души, что это чувствовалось и в гитаре! Она у меня до сих пор. Гриф у нее намного короче, чем у обычной гитары.  Компания «Скорпио» мне ее подарила и гитара мне очень нравится! Я люблю играть на ней дома. У меня целая коллекция гитар – 40 штук! Они все – мои дети.

Чем вам запомнилась Пенза?

-Очень дружелюбная встреча, замечательные люди, настоящие поклонники рока.

Хотелось бы вам пожить в нашем городе?Чем бы вы тут занимались?

- Я вспомнил один фильм, он старенький, называется «Final Tek». Каждый поклонник рока и рок-н-ролла той эпохи должен этот фильм обязательно посмотреть, потому что это классика! Это практически Библия для всего рок-н-ролла и всего его личностей! Так вот, там один из героев сказал: «Я бы, наверно, продавал костюмы и шляпы» (смеется) . А на самом деле, если отвечать серьезно, если бы мне пришлось жить в Пензе, я бы наверно работал в магазине гитар.

Почему вы снова возвращаетесь в Пензу?

- Был великолепный концерт, великолепный прием и поклонники! И хотелось бы их снова увидеть – на концерте. И снова взорвать этот зал! (смеется).

Вы что-то покупали в нашем городе?

- Я купил себе кровавую мери в ресторане после концерта (смеется).

Напомним, что в прошлом году поклонники совместно с организаторами и газетой «Pro Город» подарили артисту гитару ручной работы. Стоимость гитары составила более тысячи долларов.

Наша справка

Джо Линн Тёрнер (настоящее имя Джозеф Артур Марк Линквито — американский певец, известный по выступлениям в группах «Fandango», «Rainbow», «Deep Purple», «Yngwie Malmsteen». Сейчас участвует в проекте «Over The Rainbow».

Джо Линн Тернер выступит 21 апреля в ДК им. Дзержинского. Начало выступления в 19.00. Цена билета — от 700 до 2000 рублей. Справки по телефону 53-15-15.

...

  • 0

Популярное

Последние новости