Пациент отсудил у пензенской стоматологии крупный штраф

Пациент отсудил у пензенской стоматологии крупный штрафиз архива "ProГорода"

Стоматология провела некачественное лечение

Мужчина обратился за лечением в стоматологическую клинику. Он подал иск за неудовлетворительное обслуживание. 

По сведениям Октябрьского районного суда города Пензы, один из жителей города обратился за медицинскими услугами в стоматологическую клинику под названием "Стоматология "ДиЛиЯ". Мужчине назначили протезирование общей суммой на 72 800 рублей. 

Пациент внес положенную сумму, однако, лечением удовлетворен не был: протезы слетали. Усилия врачи по реабилитации протезов были бессильны. Тогда он подал иск в суд с требованием возместить внесенную им плату, штраф, моральный вред в размере 100 000 рублей, а также расходы на представителя в размере 80 000 рублей. 

Почему клиника провела неправильное лечение? Оставляйте комментарии под новостью.

Достойного алиби у стоматологии не оказалось: врачи ссылались на необснованность иска, а также то, что не было письменного договора с пациентом, и что он не внес плату за услуги. Однако, мужчина предоставил все чеки и квитанции, после чего суд вынес решение взыскать со стоматологической клиники 209 200 рублей за оплату услуг, 40 000 за моральный вред, штраф в размере 56 400 рублей и расходы пациента на законного представителя в размере 40 000 рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости