Интервью за 60 секунд

Интервью за 60 секунд

Артист-кукловод Марина Прошлакова

Почему решили стать артистом именно кукольного театра?
Я родилась в провинциальном городке Саратовской области. Заняться там особо было нечем, поэтому еще в пятом классе я пошла в кружок кукольного театра. Потом мы стали ездить на конкурсы и в пятнадцать лет мне сказали: «Тебе надо быть артисткой». Я отучилась в училище и по распределению попала в Пензу.
 
Основной зритель – это дети. Как вам удается удерживать их внимание весь спектакль?
Это безумно сложно, а иногда даже невозможно. Зал маленький, поэтому нам видно и слышно все, что делают дети. Особенно сложно, когда приезжают малыши. Их внимание удержать вообще нельзя, поэтому мы ничего для этого и не делаем. Мы просто хорошо играем.
 
Кто готовит кукол к спектаклю?
Над созданием кукол работают всего три человека – это художник, столяр и швея. Но когда «запарка», им помогают все.
 
Ругаетесь ли вы с коллегами во время спектакля?
Труппа состоит из семи человек. Иногда всем вместе нужно быть на сцене. Нам тесно, и  бывает, мы ругаемся, но незаметно для зрителя. Выходить из роли, конечно, можно, но во всем должно присутствовать чувство меры и чувство вкуса.
 
Что вам не нравится в вашей работе?
Единственное, что не нравится – это то, что я старею. То есть с годами мне все больше не нравится мой возраст. А я не смогу оставаться вечно молодой и сильной.
 
Какими качествами должна обладать женщина актриса?
Она должна быть земной,  похожей на простых женщин. Быть актрисой только на сцене, а во всех остальных случаях быть просто собой.
 
Как ваши дети относятся к вашей профессии?
Дочь еще с детства с радостью посещала театр, а сейчас на представления ходит уже моя внучка. А вместо программы «Спокойной ночи, малыши» она смотрит снятую про меня передачу. А муж всегда объективно критичен.
 
Как вы празднуете свой профессиональный праздник?
День кукольника – 21 марта ввели совсем недавно, и мне он непонятен. Кто и зачем нас отделил от Международного дня театра 27 марта. Я праздную всегда только его.
 
Какая самая большая радость в вашей жизни?
Настоящее счастье и радость – это то, что я со своим любимым мужем прожила двадцать шесть лет, и мы имеем красавицу-дочь.
 
Как вы проводите выходные?
Мои выходные попадают на будние дни, в это время я выполняю все домашние дела, а также навещаю внучку.
 
Какое блюдо вы не умеете готовить?
Единственное, что у меня никогда не получалось – это щи как у моей мамы. Чтобы я ни делала: и мяса побольше, и соли, и чеснока, все равно не такие.
 
Что вы успеете сделать за 60 секунд?
Разгадать сканворд.
 
Любимый кукольный герой: Маняша
Любимое имя: Катя
Любимый отдых: просмотр кино

...

  • 0

Популярное

Последние новости