Водитель был пьян: новые подробности аварии с участием 6 автомобилей

 Водитель был пьян: новые подробности аварии с участием 6 автомобилей

Вчера под Пензой произошло крупное ДТП

 Напомним, что 18 марта недалеко от областного центра произошла крупная авария, с участием шести автомобилей.  

 Вчера  "Pro Город" сообщал  о дорожно-транспортном происшествии у  Чемодановского  поворота.    Как рассказали очевидцы, столкнулись 6 машин: несколько «легковушек», маршрутка и грузовой "МАЗ".

 Сейчас нам стали известны подробности автокатастрофы. 32-летний водитель Renault Sandero не выдержал нужной дистанции.  Он задел "ВАЗ-2114" и   врезался в "Девятку", которая двигалась   в попутном направлении.  По инерции «Девятка» влетела в находящуюся впереди «Ладу» 99-й модели, а затем столкнулась с «ГАЗелью» и "МАЗом", - сообщили  в УГИБДД.

 - По предварительным данным,   водитель Renault находился в состоянии опьянения.  Теперь экспертам предстоит выяснить алкогольного или наркотического.

В крупной аварии пострадали  несколько человек. Так, в больницу отправили  пять пострадавших, среди которых был ребенок. Он находился в салоне «девятки». Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб поясничной области и левой голени.

21-летняя девушка, управлявшая автомобилем "ВАЗ-2109", была доставлена в больницу в состоянии комы. Она получила закрытую черепно-мозговую травму и внутримозговую гематому. Теперь им предстоит долгое лечение.

 - В большинстве случаев такие крупные аварии происходят из-за пренебрежения правилами дорожного-движения, - комментирует инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД по  Пензе Марина Антипова. - Кроме того, зачастую случается, что водители садятся за руль в нетрезвом виде и  не соблюдают нужной дистанции между автомобилями.

ТОЛЬКО  ЦИФРЫ

За вчерашний день сотрудники ГИБДД зарегистрировали 739 нарушений  правил дорожного движения. "Гаишники" задержали 19 водителей за управление  транспортным средством в состоянии опьянения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости