Десятки жителей Каменки вышли на митинг после закрытия моста

Десятки жителей Каменки вышли на митинг после закрытия мостаДина Тришина

Недовольные этим провели митинг

В Каменке мост закрыли на ремонт. Это решение принесло жителем транспортные проблемы, бороться с которыми они решили с помощью митинга.

Ремонт моста в Каменке обернулся инфраструктурным коллапсом: в результате строительных работ жители не могут добраться с одного конца города до ряда сел. Мост был связующим звеном для Каменки и ближних деревень. С его закрытием жителям приходится делать "крюк" протяженностью в 70-80 километров.
Красным выделен объездной путь

Местных жителей не устраивает новый маршрут. Один из организаторов митинга Дина Тришина пообщалась с корреспондентом pg58.

— Мы не против закрытия моста на ремонт. Это важная проблема, которую нужно решить. Но ведь и перед закрытием стоило сделать альтернативный путь, которого у нас нет. И получается, что приходится объезжать по 70-80 километров. А если понадобится помощь "Скорой" или пожарных? Они могут просто не успеть к месту ЧП.

Альтернатива для решения есть: это либо открытие железнодорожного переезда, либо открытие пути через старый аэродром, считают местные жители. Но переезд власти открывать не собираются, а на дороге через аэродром стоят сотрудники ГИБДД и не пропускают водителей. Кроме того, дорога через аэродром не оборудована должным образом: нет разметок на дороге и дорожных знаков.

Сегодня, 3 ноября, жители организовали митинг, целью которого было повлиять на местные власти. Но положительного результата жители Каменки не добились: глава администрации ответил им, что до весны решения не будет, а глава города даже не вышел к ним.

Фото с митинга в Каменке. Фото Дины Тришиной.

Издание пообщалось с администрацией Каменки, где по поводу моста дали следующий комментарий:

— Закрытие моста - вынужденная мера, так как проезжать по нему больше нельзя, слишком опасно. Ремонт продлится до начала лета 2017 года. Пока что придется ездить как сейчас. Что касается железнодорожного переезда, то его открыть нельзя, так как это не входит в полномочия Каменки. Мы активно просим разрешения, но пока не добились положительного исхода. По территории аэродрома можно проехать. ГИБДД там нет, - рассказала изданию руководитель аппарата администрации Каменки Светлана Васильева.

Какой альтернативный вариант решения проблемы предложили бы вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Сами горожане остались недовольны таким развитием событий  написали обращение в Министерство культуры и строительства Пензенской области, министру строительства Александру Гришаеву.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости