Очередь в детсады исчезнет за три года

Очередь в детсады исчезнет за три года

Власть обещает создать свыше семи тысяч дополнительных мест

 

Сейчас в очереди на получение услуг дошкольного образования находятся 7232 ребенка. В регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы эта очередь исчезла. В основном, это строительство новых и реконструкция уже имеющихся детских садов

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования Пензенской области, в 2012 году будут построены и введены в эксплуатацию три новых детских сада на 820 мест в  Пензе и селе Пригородном Сердобского района, а также отремонтированы шесть зданий на 540 мест в Городищенском, Кузнецком, Лунинском, Малосердобинском, Неверкинском, Пензенском районах.

- Кроме того, в сеть активно возвращаются здания детских садов, ранее переданные другим владельцам. Пустующие площади школ также теперь используются для дела: в 2012-м будет открыто 10 групп на 180 человек, - пояснили в ведомстве. - Дошкольные учреждения смогут принять большее количество малышей и за счет уплотнения и более эффективного использования площадей, в том числе, на основании изменений в СанПиН.

Таким образом, в 2012 году планируется открытие 3532 дополнительных мест, в 2013 году – 2062 мест, в 2014 году – 1445 мест.

Мамы ждут и надеятся, что их дети все-таки не будут стоять в очередях, но не у всех это вызывает полное доверие. – По каким критериям будут выделяться места, например, в нашем, Железнодорожном районе, - интересуется молодая мама Юлия Поростаева. – Сейчас моей дочери два, стоит в очереди с самого рождения. Где гарантии, что дети просто не вырастут быстрее, чем решится эта проблема с детсадами?

...

  • 0

Популярное

Последние новости