Мать героя-пожарного, погибшего в Москве: Сергея похоронили в день памяти отца

Мать героя-пожарного, погибшего в Москве: Сергея похоронили в день памяти отцаГУ МЧС по Пензенской области

Валентина Синелобова рассказала о своем сыне

В Спасске прошли похороны героя-пожарного. Его мать рассказала о своем сыне и о его жизни.

В ночь с 22 на 23 сентября текущего года в Москве произошел пожар, в ходе тушения которого героически погибли восемь сотрудников МЧС. Один из них, Сергей Синелобов, был уроженцем Пензенской области. Вчера, 28 сентября, в родном городе Спасске прошла церемония прощания с пожарным. 

Редакция издания связалась с мамой Сергея Валентиной Синелобовой, рассказавшей о своем сыне:

— Как мать не могу сказать ни одного плохого слова о Сереже. Его гибель — боль моей жизни. Я сама, одна, после смерти отца вырастила троих детей — двух сыновей и дочку. Я отдавала себя им полностью. Сережа был младшим сыном. Он всегда был усидчивый, работающий. Когда чем-то занимался, старший брат его отвлекал, а Сережа сидел и игнорировал. Он был хорошим мальчиком. Выполнял, что я его просила. Очень грустно и страшно было, когда он устроился пожарным. Сначала переживала, звонила, узнавала как дела, не тяжело ли ему. Переживала за него постоянно.

Также женщина переживает и за семью, оставшуюся без отца.

— У Сережи осталось двое детей, двое мальчиков. Он очень любил их. Младший, Артем, очень похож на него: такой же добрый и веселый. Сейчас он страдает от тяжелой болезни,  из-за которой мы боимся сказать ему, что папы нет. Не хотим нанести ему травму, от которой он никогда не оправится.

Для Валентины Владимировны гибель сына стала серьезным ударом. Сергея похоронили в день смерти его отца, умершего двадцать два года назад, тем более что страшную новость ей сообщили накануне поминок мужа.

— Я была рада, увидеть его друзей, сослуживцев, родных, которые приехали в Спасск, чтобы почтить его память. На саму церемонию пришло очень мнего жителей. Приходили дети из школы и колледжа, где учился Сергей. Многие жители тоже пришли, чтобы почтить его память. Глядя на них, я чувствовала гордость за сына, потому что он погиб как герой! Для меня это важно, потому что я всю жизнь хотела, чтобы он был настоящим человеком! 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости