Пензенская вегетарианка Ирина Аверкина: Все мои близкие отказываются от мяса

Пензенская вегетарианка Ирина Аверкина: Все мои близкие отказываются от мясаФото из личного архива Ирины Аверкиной

Девушка не ест мясо 7 лет

Вегетарианка Ирина Аверкина рассказала о своем образе жизни, убеждениях и увлечениях.

В субботу, 1 октября, отмечается Всемирный день вегетарианства. Множество людей во всем мире уже отказались от мяса и животных продуктов. Почему они делают такой выбор в жизни? Корреспондент портала progorod58.ru пообщалась с вегетарианкой из Пензы Ириной Аверкиной.

Расскажи, как давно ты стала вегетарианкой? Как это произошло?

— Около 7 лет назад я начала отказываться от мяса и почти сразу же от рыбы.
Это происходило сначала постепенно. На тот момент давно уже были мысли о правильности питания, какие-то духовные искания. Я прочитала множество книг на схожие темы. В какой-то момент я наткнулась на статью, где один человек описывал то, что он увидел на скотобойне. Как живут животные, что их ждет с самого рождения и до конца жизни. И все это описывалось до мелочей. Это стало последним эмоциональным толчком, и в каком-то роде «открыло мне глаза» на всю картину потребления мяса в целом. Я поняла, что не хочу потреблять живых существ, которых убили ради котлетки у меня на столе.


Что пришлось изменить в своей жизни? Как изменилось питание?

— Помимо отсутствия мяса в рационе, я стараюсь питаться максимально натуральной пищей. Почти ничего не жарю, летом минимизирую количество термически обработанной еды.

Как знакомые реагируют на твой образ жизни?

— Я не воинствующий вегетарианец. Тихо ем свою еду, не навязываю никому свою точку зрения. Как правило, люди сами интересуются и задают вопросы.  Рассказываю, а дальше они сами делают выводы для себя. Примерно за 7 лет у меня в близком круге общения почти не осталось людей, равнодушных к вегетарианству. Все  постепенно отказываются от мяса. Кто-то перестал есть говядину и свинину — ест курицу и рыбу, кто-то ест только рыбу, кто-то перестал  вообще есть мясо.

Как вы относитесь к вегетарианцам? Оставляйте комментарии под новостью.
 

Ты только мясо не ешь или еще какие-то продукты?

— Я не ем мясо, морепродукты и продукты, в которых есть составляющие животного происхождения. Такие, как желатин или сычуг. И всегда читаю состав продуктов.

Расскажи о своей семье, о близких. Чем ты занимаешься, увлекаешься?

— У нас с друзьями есть своя школа музыки. Ей, в основном, я и занимаюсь. Люблю творчество во всех его проявлениях. Обожаю путешествовать.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости