Наверх

Олег Володин: Устанавливать светофоры, несмотря на ДТП у "Суворовского", не планируем

Возрастное ограничение: 0+
О возможности нововведения высказался директор ЦОДД

На сайт "Открытая Пенза" поступило предложение от жителя города об установке светофоров на переходе у ТЦ "Суворовского". Ситуацию комментирует начальник ЦОДД города Пензы.

На сайт, посвященный инициативам граждан с названием "Открытая Пенза", поступило сообщение от Сергея Казина, в котором он опубликовал свое предложение о благоустройстве. В нем говорилось о том, что переход на Гагаринском мосту стоит усовершенствовать, для безопасности жителей. По задумке молодого человека это можно сделать, добавив светофоры и островки безопасности. Кроме того, планируется сузить полосы дорожного движения. Сергей также опубликовал на сайте примерный план изменений. Напомним, что 7 сентября именно на этом переходе 19-летний юноша сбил мужчину на автомобиле.

Проект Сергея Казина

Сам Сергей высказался о своем проекте следующим образом:

— Я живу далеко от этого места. Но случай со сбитым молодым человеком заставил меня задуматься о безопасноти этого перехода. Я подумал над тем, как можно это сделать и опубликовал на сайте. 

Редакция портала обратилась в МБУ "Центр организации дорожного движения" к директору Олегу Володину с целью узнать, будет ли реализовываться эта инициатива:

О проекте с установкой светофоров и островков безопасности я не слышал лично. Но данный участок я не считаю проблемным. На нем есть все условия, обеспечивающие безопасный переход пешеходов - разметка, дорожные знаки, которые видны в темноте. Установка дополнительного оборудования производиться не будет, так как в 150 метрах далее есть еще один светофор. Добавив еще один светофор можно усилить проблему с пробкой у ТЦ "Сувороский". Что касается аварии с 27-летним молодым человеком, то там было нарушение правил дорожного движения. Водитель летел с огромной скоростью и здесь вина водителя, а не средств безопасности пешеходного перехода.

Какие участки в городе вы считаете самыми проблемными? Оставляйте ответы в комментариях.

Сейчас у предложения Сергея Казина 18 голосов. Для того, чтобы предложение было рассмотрено, автору нужно собрать 200 голосов.

Поддержать инициативу Сергея Казина можно пройдя по ссылке.

Кстати!

Ваш видеорегистратор записал момент ДТП? Сообщите об этом в «Pro Город», звоните: 990-623, 8-937-436-46-85; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость".

 

Авто Дороги
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru