Ветеринары нашли нарушения на скотомогильниках

Ветеринары нашли нарушения на скотомогильниках

На минувшей неделе Россельхознадзор провел проверки

С 27 февраля по 2 марта специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора в сфере надзора за соблюдением ветеринарного законодательства проводили плановые выездные проверки.

Они касались индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют фармацевтическую деятельность и продают корма для животных в Нижнем Ломове, закупают и продают мясо и мясопродукты в Кузнецке.

Также проверили станции по борьбе с болезнями животных в Спасском и Земетчино и предприятия по содержанию и разведению сельскохозяйственных животных в Сосновоборском районе.


Как сообщили в управлении, были выявлены нарушения на скотомогильниках, несоответствие помещения ветеринарной аптеки лицензионным требованиям, нарушения условий хранения лекарственных средств требующих особых условий хранения, нарушения правил оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов.

Совместно с сотрудниками УГИБДД было осмотрено 20 транспортных средства, нарушений ветеринарного законодательства не выявлено. То есть предприниматели не занимаются незаконной перевозкой животных.

 Кстати, летом "Pro Город" писал о том, что пензячка нашла около нашего города гору коровьих черепов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости