Неплательщикам будут отключать свет

Неплательщикам будут отключать свет

Следить за этим будет электроснабжающая организация

Теперь тем, кто не оплачивает электроэнергию, режим ее потребления могут ограничить. Об этом говорится в решении Высшего Арбитражного Суда РФ.

Как сообщается в документе, граждане вправе приобретать электроэнергию непосредственно у гарантирующего поставщика, только если они сами управляют многоквартирным домом. Если есть управляющая организация, то потребление осуществляется на основании договоров, заключенных в соответствии с жилищным законодательством.

-Если гражданин ненадлежащим образом исполняет свои обязательства по оплате то есть не делает этого вовсе, то ему могут приостанавливать или ограничивать подачу электроэнергии, - сообщает ИА «ГАРАНТ». - Причем сделать это вправе не только энергоснабжающая организация, но и исполнитель коммунальных услуг при иных способах управления. Таким образом, множество неплательщиков могут остаться попросту без света.

Есть мнение

Алена Проскурина, парикмахер:

-Я не могу согласится с таким решением. Если у меня сейчас нет возможности оплатить услуги по электроэнергии, что же мне теперь без света сидеть? Нужно придумать какие-то более действенные рычаги воздействия. Просто так нельзя людей лишать электричества.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости