Пензячка : "Детскую площадку на улице Антонова снесут ради платной парковки"

Пензячка : "Детскую площадку на улице Антонова снесут ради платной парковки"Фото Лины Кисляковой

Администрация прокомментировала ситуацию

Во дворе жилого дома будут строить платную парковку вместо детской площадки. Жильцы дома возмущены.

В редакцию портала progorod58.ru обратилась Жительница улицы Антонова. Она сообщила о том, что во дворе домов под номерами 25 и 31 без согласия жильцов строится платная парковка. Для этого были выкопаны ямы для ограждения, собрались снести детские качели, лесенки.

С обратной стороны во дворе уже есть подземная двуярусная парковка, которая строится уже много лет. Места для машин всем хватает. Необходимости в парковке у местных жителей нет. Рядом много парковок, пустырей. Зачем разрушать детскую площадку? - недоумевает Лина Кислякова.

Корреспондент портала progorod58.ru связался с пресс-службой администрации города.

Вопрос о возведении во дворе дома парковки решается собранием жильцов. Администрация не регулирует этот вопрос. Пусть жительница города обратится за разъяснением к старшему по дому, либо в ТСЖ, - пояснила начальник информационно аналитического отдела, Татьяна Резепова.

Как жильцам защитить свои права? Оставляйте комментарии под новостью.

Лина Владимировна сообщила, что она уже обращалась в  ТСЖ по этому вопросу. Ей сообщили, что владелец киоска возле жилых домов обратился в администрацию и взял земельный участок в аренду по минимальной цене. На этом участке он собрался возводить парковку. Собрание жильцов категорически против этого, и собирается написать обращение к мэру города Виктору Кувайцеву, чтобы тот помог отстоять детскую площадку.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости