Горожане жалуются на таблетки

Горожане жалуются на таблетки

Жители не получают ожидаемого эффекта от лекарств

За прошедший год в Региональный центр мониторинга безопасности лекарственных средств Пензенской области Центра сертификации и контроля качества лекарственных средств поступило 7 «Карт-извещений о нежелательной реакции или отсутствии ожидаемого терапевтического эффекта».

Четыре сообщения поступило от врачей учреждений здравоохранения на препарат «Ронбетал», используемый для лечения рассеянного склероза. При применении данного лекарственного препарата у пациентов возникали нежелательные реакции в виде: общей слабости, повышенной температуры, судорог, покраснения в месте инъекции, головной боли, головокружения, повышенного АД.

Три сообщения поступило по заявлениям  граждан с жалобами об отсутствии ожидаемого терапевтического эффекта на препараты: супрастин, ко-перинева, престариум А.

По всем поступившим сообщениям лекарственные препараты были проверены по базе фальсифицированных и забракованных препаратов. Запрашивалась необходимая информация у медицинских представителей и производителей, указанных лекарственных препаратов. В испытательной лаборатории Центра сертификации проведены анализы данных препаратов.

Все сообщения направлены в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, где будет проведён анализ информации для рассмотрения вопроса о внесении изменений в инструкцию по применению лекарственных препаратов, о приостановлении применения лекарственных препаратов или об изъятии из обращения,- сообщают в Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости