Начало Масленицы в Пензе: топ необычных рецептов блинов

Начало Масленицы в Пензе: топ необычных рецептов блиновиз архива "Pro Город"

Как готовить двухцветное лакомство

Как приготовить блины на Масленицу? Портал progorod58.ru собрал самые интересные рецепты.

Любители вкусных и сытных блинов могут радоваться. С 7 марта начинается Масленичная неделя. До 13 числа мы будем наедаться этим лакомством. Чтобы разнообразить ваш стол, портал progorod58.ru узнал фирменные рецепты пензенского священника, диетолога и шеф-повара.

Иоанн Яворский, протоиерей

Старинный рецепт блинов

Молоко — 0,5 литра
Кипяток — 2 стакана
Яйца — 2 штуки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мука — 3 стакана
Дрожжи сухие — 1 пачка
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки

Молоко подогреть до 37 градусов. Насыпать дрожжи. Перемешать. Добавить чайную ложку сахара и полложки соли. Оставить на 10 минут. В это время взбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар и соль. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Затем всыпать муку по полстакана, постоянно помешивая. Оставить на 20 минут. Перемешать. Затем снова оставить на 20 минут. После перемешать, влить кипяток и растительное масло. Оставить на 10 минут и можно выпекать.

Вячеслав Кривулин, шеф-повар

Двухцветные блины

Вода — 0,5 литра
Молоко — 0,5 литра
Яйца — 3 штуки
Мука — 3 стакана
Сахар — 3 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Какао — 2-3 столовые ложки
Растопленные шоколад — 2-3 столовые ложки

Замешать тесто: вода, молоко, яйца, мука, сахар соль. Тесто должно быть как густой кисель. Делим его на две части. В одну добавляем какао, во вторую — растопленный шоколад. Обе части взбить. На раскаленную сковороду выливаем половину половника из обеих частей. Получатся двухцветные блины.

Татьяна Белобородова, диетолог

Масленичные блины

Молоко — 2 стакана
Дрожжи — 50 грамм
Яйца — 3 штуки
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки

Какие блины любите вы? Делитесь рецептами в комментариях под новостью. 

Замешать тесто. Молоко взбить с яйцами дрожжами , сахаром и ванилином. Затем постепенно вводить муку. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости