Мужской и женский взгляд от vPenze.ru: должно ли в России появиться многоженство?

Мужской и женский взгляд от vPenze.ru: должно ли в России появиться многоженство?http://smigid.ru/

Редакторы газеты "Pro Город" и портала vPenze.ru поразмышляли на эту тему

Портал vPenze.ru запускает новую рубрику "Мужской и женский взгляд". В ее рамках редакторы издания будут рассматривать волнующие всех темы. 

Что будет, если в России введут многоженство? Вопрос, безусловно, сложный. Наверняка, точка зрения мужчин и женщин окажется разной. Именно на эту тему поразмышляли в этом выпуске. 

Тимур Полич, шеф-редактор газеты "Pro Город Пенза"

В российском обществе развернулась дискуссия по поводу возможности легализации многоженства. С таким предложением выступил глава администрации президента Чечни Магомед Даудов. Так нужно ли многоженство в России? Или это лишь очередной предлог для многих, чтобы заводить отношения "на стороне"?
Скажем, для многих это бы стало выходом из ситуации. Существуют молодые люди, которые не могут быть моногамными. В связи с этим появляются романы на стороне, которые в конечном счете могут привести к разрушению семьи. На минуту представим, если бы в России присутствовало многоженство, и молодой человек мог узаконить отношения, при этом уже состоя в браке. Это могло бы упростить ситуацию в его жизни. При этом молодой человек мог сразу сообщать своей возлюбленной, что он хотел бы несколько жен. А это, как говориться, уже дело каждой девушки - соглашаться на такие условия или искать другого спутника жизни.
Здесь следует принять во внимание и тот факт, что человек, собирающийся заключить брак с несколькими девушками, должен быть платежеспособным. Ведь в случае, если одна из жен  соберется уходить, придется делить имущество, выяснять, с кем останется ребенок. Такие тонкости обязательно должны быть прописаны в законе, если таковой появится на свет. В любом случае, при принятии многоженства никто не будет навязывать заключать ни второй, ни последующие браки. Тут каждый сам решит, прожить в гармонии и идиллии с одним человеком, либо искать счастья с несколькими женами.

Оксана Сотник, редактор ньюс-рума газеты "Pro Город Пенза" и портала vPenze.ru

Зашел у нас разговор о многоженстве. Вычитали, что в России обсуждают возможность его внедрения. Все это, конечно, бред, и не станет наша страна вторым арабским миром. Но если представить? Удивительно было наблюдать, как мужчины оживились: “Да, это отличая идея!" Каждый из них уже предcтавлял, как несколько красоток ходят по дому, готовые кинуться исполнять первое их желание. Ох, уж этот мужской эгоизм. А девушки, конечно, были против: “Да, как же это? А как же слова: "Ты моя единственная и неповторимая?” И обе стороны, на мой взгляд, неправы. И женщины, которые верят в верность навсегда (сейчас можете спорить и не соглашаться, но все друг другу изменяют). И парни, которые думают, что девушки готовы будут мириться с их вторыми женами.

Считаете ли вы измену допустимой? Пишите в комментариях

И не надо говорить: “Ну, так ты хотя бы знаешь, с кем я. Любовница будет все равно, а тут вроде все легально”. Да пусть я лучше буду жить в святом неведении. И искренне верить, что муж зарабатывает деньги на наш совместный отпуск на Бали, в то время, как он весело проводит время у Наташи из соседнего дома, чем знать, что у него помимо меня еще несколько официальных жен. И да, конечно, лучше с одним или одной навсегда. Но может ли кто-то поручится, что перебьет мужскую полигамность? И все ли мужчины такие? Как считаете вы?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости