Многие пензенцы уезжают из нашего города из-за зарплат

Многие пензенцы уезжают из нашего города из-за зарплатhttp://www.diary.ru/

Мнение земляков, которые однажды поменяли город

Многие пензенцы хотя бы раз задумывались переехать в столицу. В основном, конечно, поменять город стремится молодежь. Но почему так происходит? Чем Москва, со своей суетой и миллионом проблем. так притягивает жителей провинции? Неужели Пенза не может дать людям реализовывать себя здесь?

Своим мнением поделились пензенцы, уже переехавшие в столицу.

Кристина Мелкова, 24 года, живет в Москве 2,5 года.
- Я всегда хотела уехать в Москву. Не из-за большой любви к этому городу, а из-за наличия больших возможностей, развития и, естественно, хорошего заработка. Для меня это был огромный шаг к самостоятельности. А так же, здесь я обрела любовь и семью. В Пензе, конечно, тоже можно стать успешным и известным, но не в таких масштабах и не во всех сферах.

Екатерина Ефремова, 23 года, живет в Москве полтора года.
- Почему переехала? Тут всё просто. Другой уровень зарплат, другой уровень жизни и всё отсюда вытекающее. Плюс - много друзей, знакомых. Возможность заниматься чем-то интересном и при этом зарабатывать. Намного больше различных развлечений. Да и вообще, город безумно красивый - это и история, и общая ухоженность, и этот молодёжный динамичный ритм. Какая-то своя московская философия вечного движения подходит не всем, но меня цепляет. В Москве люди равнодушнее, свободнее, рациональнее. Это особенно нравится.

Михаил Шурлов, 25 лет, живет в Москве 2 года.
- Поменял город, потому что за работу которую я выполнял в Пензе, тут платят гораздо больше. Но Москва,не лучше Пензы. Пенза навсегда останется лучший городом для меня, но не самым перспективным для творчества. Столица позволяет понять твои сильные и слабые стороны, и здесь просто невозможно не развиваться. Не смотря на масштабы города, тебя касается все, что происходит в нем. Я не пожалел, что переехал. Тут получается все и даже больше.

Ксения Пруцскова, 27 лет, живет в Москве 3 года.
- Уехала, потому что получила предложение от крупной компании на более высокую позицию, чем та, что была у меня в Пензе. В Москве больше возможностей для построения успешной карьеры. Здесь очень комфортная инфраструктура - скажем, ты можешь получить любую услугу или купить любой продукт круглосуточно. Москва концентрирует наибольшее количество амбициозных, целеустремленных, очень интересных людей. Здесь выше вероятность установить контакты с нужными людьми. Сейчас Москва стала особенно красивой и удобной для комфортного отдыха - десятки обустроенных парков, дорожки для бега, парковки для велосипедов, кинотеатры под открытым небом и прочее. Все это делает город крайне привлекательным по сравнению с Пензой. Причины разные.

Но я не разделяю позицию людей, которые уезжают из-за того, якобы достигли какого-то мифического "потолка" в карьере. Да, в Пензе не так много вариантов построить ошеломительную карьеру. Но если ты профессионал, то в любом городе сможешь найти или создать свою нишу. Другое дело, что твой заработок, конечно, будет ниже, чем в Москве. 

По данным Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области, за 2014 год из Пензы в другие регионы России уехало 15889 человек.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости