Пензенцы не рискуют ехать в Европу из-за санкций, связанных с Украиной

Пензенцы не рискуют ехать в Европу из-за санкций, связанных с Украинойforthetraveler.ru

Пензенцы предпочитают Крыму Тайланд и Египет

В самом разгаре бархатный сезон. О том, куда летят отдыхать пензенцы, журналисту vPenze.ru  рассказали представители турагентства.

Куда едут?

Выяснилось, что на данный момент самыми популярными направлениями среди горожан являются Египет и Тайланд.

Средняя стоимость такой путевки на двоих составит порядка пятидесяти тысяч рублей. Что касается ситуации, связанной с Украиной, то на пензенских турагентах она не отразилась. 

"Люди не рискуют оформлять путевки в Европу, так как боятся, что их туда могут не пустить из-за вступивших в силу санкций. Единственное, что нас пугает, так это массовое закрытие агентств по всей России. Но пока пензенцев это не останаливает, и они продолжают пользоваться нашими услугами", -  рассказывают специалисты турагентства.

 

А как у нас?


Дешево и со вкусом можно отдохнуть и в России - доказательство тому слова путешественников.

"Красиво и со вкусом можно отдохнуть сразу в двух городах: Чебоксарах и Йошкар-Оле. Всего за 8 тысяч можно посетить эти города и получить там массу незабываемых впечатлений и эмоций", - рассказывают пензенцы Алена Борисова и Максим Кичатов.

Поразили пензенцев и полярные ночи в городе Оленегорске: "Здесь необычное небо, живут ручные белочки, а автомобилисты проявляют глубокое уважение к друг другу", - рассказывает Анастасия Першина.

А на Камчатке можно наблюдать необычные природные явления, о которых рассказал пензенский путешественник Ринат Карязов:

"Самое яркое впечатление было еще в самолете, когда летел на Камчатку в первый  раз. Вылетал под вечер, закат был очень медленный, я сказал сидящему рядом мужичку: «Закат красивый». Он ответил: «Ага, скоро рассвет будет». Я не понял смысл этих слов, сидел и дальше смотрел в иллюминатор. Примерно через полчаса солнце, которое так медленно опускалось за линию горизонта, остановилось, а потом... начало опять вставать".

Что зимой?

Пока туристические программы на Новый год не разработаны, уверяют операторы, но как и всегда на зимних каникулах пензенцы предпочитают ехать к теплому морю, а не на лыжный курорт.

...

  • 0

Популярное

Последние новости