В Пензе есть магазин, где любители литературы бесплатно меняются книгами

В Пензе есть магазин, где любители литературы бесплатно меняются книгамиПолины Максимовой

Мы пообщались с продавцом в книжном магазине

В наше время очень популярен модное движение буккроссинг. Его суть в следующем: человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте для того, чтобы другой, случайный человек, мог эту книгу найти и прочитать. Тот в свою очередь должен повторить это же действие.

В Пензе организовали что-то похожее: в одном из книжных магазинов пензенцы могут обменять свои книги на другие, которые принесли горожане. В рамках рубрики "Мысли на ходу" корреспондент портала vPenze.ru пообщался с продавцом этого магазина - Анной Максимовой.

О работе

Работаю здесь недавно. Когда пришла, сразу приметила стеллаж с обменными книгами. Менять свои книги приходят в основном люди пожилого возраста, но есть и исключения. Кстати, почти все посетители любят знакомиться и советовать книги для прочтения.

О книгах

В основном сейчас читают современную литературу. Любят фантастику и детективы, классическую литературу покупают редко. Также многие приобретают различные книги для саморазвития.

О книговороте

В нашем магазине читатели могут приносить свои прочитанные книги и бесплатно обменивать их на издания, собранные на отдельном стеллаже. Цель - дать книгам новую жизнь. Если вы много читаете и дома места на полках уже не хватает, - меняйте свои книги на новые, дайте им возможность путешествовать и быть сто раз прочитанными.

Об отдыхе

Недавно я вернулась с отпуска, путешествовала в Египет. На отдыхе я немного научилась читать по-арабски. Посетила ряд увлекательных экскурсий, понежилась теплым морем и горячем солнцем.

Об увлечениях

После работы посещаю спортзал. Когда не удается попасть в зал, занимаюсь физической нагрузкой дома. Спорт помогает оставаться всегда в форме и не набирать лишних килограммов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости